Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 2

sofi2008, Tamala.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2007.09.13

Разместил: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа
 

«До чего дошёл прогресс…»

 

Котельная посёлка Речицкого фарфорового завода теперь по праву может считаться примерным объектом жилищно-коммунального хозяйства. Недавно здесь установили электронный преобразователь солей жесткости под «боевым» названием «Шторм», который защитит теплосеть и котлы от разрушающей накипи.

 

«Волшебная коробочка», как я негласно окрестила эту новинку в системе ЖКХ, представляет собой электронный блок, который под действием электромагнитных волн предотвращает отложение солей на стенках труб. Результатом работы такого преобразователя станет долговечность котлов и трубопровода, а качество воды – такой немаловажный фактор в современном мире — улучшится.

Увеличить фото [нажатий - 74]
76.32 Кб

 

Начальник службы КИПиА Гжельского ПТО КХ Юрий Алексеевич Котлов признаётся, что с этой новинкой коммунальщики связывают большие надежды, ведь установка «Шторм» потребляет энергии очень мало, как обыкновенный утюг; имеет возможность работать круглосуточно и позволяет понизить изнашиваемость оборудования, а вместе с тем и уменьшить затраты на ремонт и капитальные работы. «Мы планируем получить от такого приобретения ощутимый экономический эффект!» — утверждает специалист.

 

Генеральный директор Гжельского ПТО КХ, Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства России Виктор Викторович Ткачёв говорит, что на покупку такого электронного блока они решились после положительных отзывов мытищинских коммунальщиков: там такая установка уже успела зарекомендовать себя с хорошей стороны

 

На прошлом районном конкурсе котельные Гжельского ПТО коммунального хозяйства не остались без призов: первое место для сотрудников ЖКХ – достойная награда. Сегодня их волнует новый отопительный сезон, к которому они уже полностью готовы.

 

Задаю интригующий вопрос руководителю: «По сообщению областных СМИ к началу сентября объекты ЖКХ Подмосковья к пуску отопления готовы на 93%, а как дела конкретно обстоят у вас?». Виктор Викторович без замедления отвечает: «А мы к отопительному сезону готовы на все 100!».

 

Технический прогресс на этой котельной распространяется шаг за шагом, человеческий фактор уходит на второй план. К примеру, здесь недавно приобрели регулятор давления на горячую воду, который автоматически «держит» давление. А в скором времени в Гжельском ПТО КХ появится полностью автоматическая котельная, на которой не понадобится ни один работник.

 

Удивительно то, что такая чудо-котельная в случае аварийной ситуации самостоятельно по мобильной связи вызовет нужного ей специалиста или службу…

 

 

Анна Морева,

отдел пресс-службы

Всего просмотров: 960

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001