Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 13

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2007.08.28

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Настроение: дождь

 

А точнее, сильный ливень с градом. Он неожиданно обрушился вначале на Москву со стороны Калужской и Смоленской областей, а затем понесся к нам, на юго-восток. Первая большая репетиция осени состоялась 7 августа. Есть предположение, что и третья декада будет очень дождливой. Обидно, лето уходит быстро, по-английски, не прощаясь.

 

Так случилось, что я в тот день была в Москве. Ливень, сопровождаемый громами, залил дороги и тротуары так, что машины были похожи на корабли, а нам, пешеходам, ничего не оставалось, как шлепать по тротуару, переполненному водой. Из-за пересеченной местности в центре столицы, потоки воды неслись сверху с такой силой, что не без труда удавалось устоять на ногах. Намокшая с головы до ног, я с трудом добралась до Выхино. Дождь прекратился, небо посветлело, а в переполненной электричке даже удалось сесть. Ну вот, думаю, пока доеду, подсохну. Но тучи с Москвы догнали нас и залили водой. На Фабричной новое «боевое крещение» дождем. И когда, наконец, дождалась маршрутку, то в ней не покидало ощущение того, что мы не едем, мы — плывем. Так много было воды на дороге. И так до школы №4. За поворотом к центру стало легче. На лужи возле дома обращать внимание уже было бессмысленно. Одежду и обувь — хоть выжимай. Что же будет осенью, когда на смену пусть сильным, но коротким дождям, придут затяжные, осенние, холодные! От одной этой мысли стало не по себе.

 

«У природы нет плохой погоды» — эту песенку хорошо напевать сидя дома за чашкой чая. Во всех остальных случаях погода, или точнее непогода, имеет реальные и вполне ощутимые последствия. И не только для людей. Асфальт — еще совсем недавно ровный и гладкий, трескается и перекашивается. Неуправляемая водная стихия разрушает фундаменты, заливает подвалы и т.д. Единственный выход из создавшейся проблемы — ливневая канализация, собирающая все стоки с дорог и тротуаров. Есть ли она и в каком состоянии? — с этим вопросом мы обратились к директору Раменского ДРСУ В.М.ВАЛОВУ. Ему слово.

 

- С последствиями дождя, подобного прошедшему, не в силах справиться даже ливневка, имеющая определенную пропускную способность. Стена из дождя обрушила столько воды, что она просто не успевала уходить.

 

- А что же говорить про дороги, не имеющие ливневой канализации? Кстати, что вы можете сказать про Фабричный проезд, по которому машину буквально плыли?

 

- Вначале поясню главное: мы ремонтируем и обслуживаем дороги областного уровня, указанные в нашем контракте. Внутриквартальные дороги к нам не относятся, это зона ответственности Раменского ПТО ГХ.

 

Когда мы ремонтируем свои дороги, то обязательно восстанавливаем существующую ливневую канализацию: меняем решетки, ремонтируем провалившуюся внутреннюю кладку, прочищаем. Если нет ливневой канализации, при наличии средств – строим новую, или хотя бы локальную – укладываем водоотводящие трубы. Но беда в том, что целевые средства область на эту работу не выделяет. Года три тому назад была создана областная структура — Мособлремстрой, которая специализируется на прокладке ливневой канализации, капитально ремонтирует ее и обслуживает. У них имеется специальная техника, специалисты, заказы выполняют для всей области. Но все опять упирается в средства.

 

Теперь конкретно по вашему вопросу. На ул.Фабричный проезд нами в свое время были уложены трубы для отвода воды. Но после отсыпки и установки ограждения вдоль железной дороги, вызванных пуском скоростной электрички «Спутник», воде вЧугунова. Очевидно, вновь необходимы капитальные работы.

 

У школы №4 тоже в последнее время возникают проблемы после дождя. Когда была железнодорожная ветка к комбинату «Красное Знамя», вода уходила к ней. Сейчас там благоустроено, заасфальтировано, уложена отводящая труба. Но воды бывает порой так много, что пропускной способности трубы не хватает, к тому же она постоянно засоряется. Поэтому до конца нынешнего года мы запланировали сделать там локальную ливневку.

 

- Судя по тому, что я увидела в Москве, в центре города, там тоже с ливневой канализацией не все в порядке.

 

- Дело в том, что за ливневой канализацией нужно следить, регулярно ремонтировать, чистить. А специальной службы или бригады, не знаю, как в Москве, у нас нет.

 

- После дождя нам звонили жители с ул.Гурьева.

 

- От рынка у магазина «Весна» до пересечения с ул.Михалевича и далее до «Антея» проложена городская ливневая канализация, отводящая воду в сторону старых очистных сооружений. Но она не справляется, мы ее поддерживаем как можем.

 

- У вас есть еще какие-то конкретные примеры?

 

- В этом году нам удалось до конца отремонтировать дорогу по ул.Приборостроителей и привести в порядок ливневую канализацию. Долгие годы там после дождя было не проехать, не пройти. Сейчас жители об этой проблеме просто забыли. Прочистили и отремонтировали ливневку на ул.Михалевича, отремонтировали дорогу по ул.Советской. Там ливневки нет, поэтому мы уложили асфальт с учетом естественного рельефа местности, который не позволяет скапливаться воде на дороге. Ранее, ремонтируя дорогу в районе магазина «Альфа-Маркет» (у дома 28), проложили порядка 100 метров ливневки. Но, к сожалению, ситуация с лужами улучшилась не на долго, трубы забиваются. За ними нужно следить. На оставшийся летне-осенний период мы запланировали ремонт дороги и ливневой канализации по ул.Мира, это в районе школы №5.

 

- Я поняла из нашего разговора, что надо не только создать единую городскую сеть ливневых стоков, желательно с охватом внутриквартальных дорог, но и заниматься их эксплуатацией: прочищать, ремонтировать. Ясно, что сделать все это в один день, в один год — просто невозможно. Главное, что мы уже начали эту работу.

 

 

Ирина Никитина

 

Всего просмотров: 1214

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

36   От : user  BRONX   Тема : www.ramenskoye.ru/?action=smi&submenu=news&id=4098&module

2007-08-28 23:02:22   

"- В этом году нам удалось до конца отремонтировать дорогу по ул.Приборостроителей и привести в порядок ливневую канализацию. Долгие годы там после дождя было не проехать, не пройти. Сейчас жители об этой проблеме просто забыли." с В.М.ВАЛОВ

 

Работы по ремонту данной дороги завершены не были! Дорога не доходит даже до въезда во двор! По сути работы были свернуты на половине... Говорю это, как житель данной улице, которому каждый день приходится скакать по выбоинам на этой "дороге"! + проблемы с этой дорогой начались, когда по поверхности пустили теплотрассу, тем самым перекрыв естественый отток воды в близлежащее болото (ныне осушенное), о чем спрашивается тогда думали службы нашего города?

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001