Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.08.22

Разместил: Газета "Подмосковье сегодня"
 

Окна не открывать: что нужно знать родителям, чтобы уберечь ребенка от несчастного случая

 

В Подмосковье все чаще происходят несчастные случаи с детьми, зачастую родители попросту не соблюдают меры безопасности. Так, в Подольске двухлетняя девочка выпала из окна жилого дома – она облокотилась на москитную сетку, но приспособление не выдержало давления. Эксперты связывают это с теплым сезоном – квартиры часто проветривают. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Маргарита Макарьева выяснила, как предотвратить несчастный случай и что грозит родителям за оставление ребенка без присмотра.

 

НЕДОСМОТРЕЛИ

 

Только за последнюю неделю в Московской области произошло несколько случаев падения детей из окна. Так, в Воскресенске – трехлетний мальчик выпал из окна квартиры на девятом этаже. Полученные ребенком травмы оказались несовместимыми с жизнью.

В Сергиевом Посаде из окна на третьем этаже выпала четырехлетняя девочка. Ее доставили в больницу, где выяснилось, что малышка получила тяжелую черепно-мозговую травму. Сейчас состояние ребенка оценивается как среднетяжелое.

В Жуковском трагедии удалось избежать – прохожие заметили ребенка на подоконнике квартиры на третьем этаже. Они вызвали МЧС и полицию, спасатели вскрыли дверь и предотвратили падение малыша. Родителей в квартире не оказалось.

 

«В последние месяцы в Подмосковье участились случаи падения детей из окон. Во многом это связано с установлением теплой погоды. Родители в стремлении проветрить квартиры, забывают об элементарных правилах безопасности, соблюдение которых позволило бы избежать трагедий. Большинство несчастных случаев с малышами происходит по недосмотру взрослых! Не оставляйте детей без присмотра, открывайте пластиковые окна только в режиме верхнего проветривания, а деревянные – с использованием специальных блокирующих устройств», — отметила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

 

КАК ИЗБЕЖАТЬ ТРАГЕДИИ

 

НЕ оставляйте ребенка одного. 2 — 3 года — самый опасный возраст для подобных происшествий.

НЕ открывайте окна в комнате, где находится малыш, если не планируете находиться рядом.

НЕ стоит надеяться на москитные сетки. Такие приспособления не удержат ребенка, они не предназначены для этого.

НЕ ставьте мебель около окна.

НЕ привлекайте внимание ребенка к окну, не перегибайтесь через раму – малыш учится, смотря на родителей.

 

УСТРОЙСТВА ЗАЩИТЫ

 

 

- Оконная ручка с замком. Не позволяет малышу самому открыть окно без ведома взрослых.

 

 

- Блокиратор на раму. С его помощью можно открыть окно для безопасного проветривания. Бывают накладными и врезными.

 

 

- Фиксатор с тросом. Механизм имеет сходство с цепочкой для входной двери – также позволяет ограничивать расстояние для проветривания.

 

 

- Половинная решетка. Закрывает наиболее опасную для ребенка часть окна. Можно установить и цельную решетку, например на первом этаже. Но при пожаре это усложнит эвакуацию из квартиры.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

 

«Каждый несчастный случай с выпадением ребенка из окна необходимо рассматривать отдельно. Родители могут быть наказаны согласно ч. 1 ст. 5.35. Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В таком случае это влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Однако может быть назначено и другое наказание – по ст. 118 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Также данная ситуация подпадает под ст. 125 Уголовного кодекса – «Оставление в опасности». В любом случае наказание назначает суд», — говорит юрист Оксана Гуцуляк.

 

https://mosregtoday.ru/

 

Всего просмотров: 94

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001