Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2005.07.25

Разместил: Мельников В.А.
 

В первый раз…

 

Всё когда-нибудь приходится делать в первый раз… После сентябрьских выборов в нашем Раменском районе впервые произойдёт «разделение властей»: начнут действовать две администрации – городская и районная, у каждого посёлка и сельского округа будет свой глава, местный совет депутатов, бюджет и устав. Все муниципальные образования получат больше самостоятельности, но большая самостоятельность – это и большая ответственность.

 

Далеко не каждый представляет себе границы этой ответственности и самостоятельности. А «порулить» хочется многим. Опять же впервые в нашем районе регистрируется огромное количество кандидатов – желающих стать главами администраций и депутатами. Среди них есть люди как с большим опытом, уже немало сделавшие для раменцев, так и с большими деньгами и огромным желанием оказаться «на виду», прославиться.

 

И в первый раз на жителей Раменского района пытаются воздействовать «чёрным пиаром», заказными материалами в СМИ, нечистыми и нечестными предвыборными технологиями. К сожалению, некоторые кандидаты предпочитают заваливать деньгами московских журналистов, вместо того чтобы вкладывать их в благоустройство своего же района. Раменцы могли бы отвести детей на новую детскую площадку, — но взамен в их почтовые ящики кидают ксерокопии статей, направленных против конкурентов.

 

Да, средствам массовой информации в период предвыборной гонки нелегко. В Раменском районе распространяется довольно-таки много газет, и хочется, чтобы сотрудники редакций оставались интеллигентными и объективными, не опускались до «чёрного пиара». Выборы приходят и уходят, — в мы остаёмся, мы продолжаем общаться, мы должны открыто смотреть друг другу в глаза.

 

Особенно большая нагрузка ляжет на официальные СМИ Раменского района – телевидение, радио и газету «Родник». Только эти СМИ могут дать обществу наиболее полную информацию о решениях 21 избирательной комиссии, о нескольких сотнях кандидатов (каждому необходимо предоставить равные возможности) и вообще о ходе выборов. Причём, материалы не оплачиваются. К тому же газета, например, не имеет права увеличивать объём и тираж. Поэтому «чисто журналистских» статей становится меньше… Читатель может сказать: «Неинтересно», отложить газету, не прийти на выборы. Но, может быть, пора перестать плыть по течению и принять участие в общественно-политической жизни района? Даже если это только в первый раз…

 

 

 

Виктор Мельников,

председатель комитета по СМИ Раменского района

Всего просмотров: 977

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001