Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 9

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2016.05.11

Разместил: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа
 

Неслучайная тема скульптора Колесникова

 

Скульптор Владимир Юрьевич Колесников – житель посёлка Кратово. Он называет себя потомственным в профессии, поскольку известным скульптором был его отец – Юрий Петрович Колесников.

Накануне Дня Победы, в Раменском, в залинейной части города, на пл.Х.Л.Харазия состоялось открытие памятника генералу армии С.Ф.Маргелову. И автором скульптуры является Владимир Юрьевич Колесников. Его работа с 8 мая 2016 года стала частью общего ансамбля площади, напоминающей о воинской доблести десантников. Открытие памятника Герою Советского Союза, командующему ВДВ генералу Маргелову (1908-1997гг.) проходило под аплодисменты горожан, гостей города, десантников – участников традиционного митинга в канун Дня Победы. Памятник открыл глава Раменского района В.Ф.Демин. Скрывающая скульптуру ткань спала, и в небесную высь поднялась стайка белых голубей. Торжественно и трогательно…

Мы спросили В.Ю.Колесникова о работе над памятником и воинской тематике в его творчестве.

– Я сорок лет живу и работаю в Раменском районе, в п.Кратово… Потомственный скульптор: мой отец – известный российский (советский) скульптор Юрий Петрович Колесников. Ему принадлежит скульптура Христа у церкви недалеко от ст.Удельная. Это 1988 год… Посвящение 1000-летию Крещения Руси. Я помогал немножко. Так что… Отец поставил меня на этот путь непростой скульптурной жизни. Моя задача была – оправдать его доверие и самому как-то проявиться в этой области: создать что-то своё, уникальное... И вдруг неожиданно появилась такая возможность в нашем Раменском районе. Эта работа посвящена Василию Филипповичу Маргелову. И я очень рад, что осуществилась моя мечта.

– Владимир Юрьевич, а воинская тематика для Вас не случайна?

– Нет. Жизнь всех моих предков была связана с войной… Не с ВДВ, но с Первой мировой (мой дедушка воевал в Первую мировую), Второй мировой – Великой Отечественной войной. Так что наша семейная память передаётся и нам, и моим детям и внукам уже... Традиции мы сохраняем. И эта моя работа (памятник генералу армии Маргелову) – в контексте истории нашей семьи и нашей Родины. Это был заказ, но он соединился с теми моими предварительными идеями, которые я сам для себя вырабатывал. Просто так совпало, что люди увидели эти эскизы… И они инициировали мою работу в дальнейшем. Этот памятник я делал год… Год моей творческой жизни и всех моих помыслов ушел на эту работу. Я счастлив, что это время у меня было.

– Из какого материала скульптура?

– Это искусственный камень, тонированный под бронзу.

– Какие ещё Ваши скульптуры связаны с воинской тематикой?

– В Москве по постановлению Московского правительства установлен памятник Маршалу Коневу на ул.Маршала Конева. В районе Поклонной горы, в Матвеевском, стоит памятник легендарному герою войны 1812 года Александру Ивановичу Кутайсову, который погиб на Бородинском поле. Это мои вехи в воинской тематике. Есть памятник в г.Ульяновске, у госпиталя – памятник павшим… Там большое захоронение. Так что эта тема для меня не случайна. Есть ещё одна вещь… Пока она моя. Не определили, куда поставить. Это скульптура подпрапорщика Финляндского полка Савчука. Он участник Первой мировой войны (1914 г.), полный Георгиевский кавалер. Его имя по традиции (как полного Георгиевского кавалера) выгравировано в Георгиевском зале Кремля…. Я нашел его образ и создал скульптуру. Он стоит со знаменем …

 

P.S. Таким было одно из событий в Раменском 8 мая 2016 года. Запомним этот день.

 

Наталья Кашаева, отдел пресс-службы

Фото Бориса Паршина

 

Всего просмотров: 1011

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001