Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 9

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2016.05.11

Разместил: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа
 

«На всю оставшуюся жизнь нам хватит подвигов и славы…»

Залинейная часть. 8 мая

Площадь Х.Л.Харазия

 

Раменская земля с 1942 года связана с историей воздушно-десантных войск. Именно здесь были сформированы пять крупных соединений ВДВ. В нашем городе есть ул.Десантная, ул.Левашова, ул.Гурьева, ул.Сотой Свирской дивизии. На пл.Х.Л.Харазия в 1990 году установлен памятник воинам-десантникам Великой Отечественной войны. Раменское называют колыбелью Воздушно-десантных войск.

Каждый год 8 мая в залинейной части города проходит митинг, в котором участвуют ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта, официальные лица, представители ВДВ участники локальных войн, военнослужащие, молодёжные организации, школьники. Дошкольники приветствуют участников митинга строками стихов, раскрывая и для себя смысл этого майского праздника – День Победы.

Увеличить фото [нажатий - 55]
51.78 Кб
Увеличить фото [нажатий - 46]
56.53 Кб
Увеличить фото [нажатий - 53]
61.00 Кб

Увеличить фото [нажатий - 44]
60.71 Кб
Увеличить фото [нажатий - 51]
59.37 Кб
Увеличить фото [нажатий - 75]
76.11 Кб

К каждому, кто пришел на площадь Х.Л.Харазия 8 мая 2016 года, была обращена речь главы Раменского района В.Ф.Демина:

– Чем дальше уходят годы Великой Отечественной войны, тем величественнее видится нам подвиг нашего народа, который прошел страшные испытания в борьбе с ненавистным врагом, когда стоял вопрос о самом существовании нашего государства. . Наша Родина вела жестокую, не на жизнь, а на смерть битву. На защиту страны встал весь многомиллионный многонациональный народ – и стар и млад. И победил! Задавил «фашистского зверя» в его же логове. Конечно, всё было непросто, потребовались жертвы, которые измеряются миллионами человеческих жизней наших сограждан – 27 миллионов… Такую цену заплатила страна за победу. Раменский район, как частица нашей Родины, внес свою лепту: более 40 тысяч наших земляков-раменцев ушли на поля сражений… И мы помним, мы всегда будем помнить, что 17 тысяч не вернулись, отдав свои жизни на алтарь Победы.

Сегодня, 8 мая, мы традиционно собрались здесь, чтобы воздать должное уважение подвигу нашего народа и наших земляков. Завтра, 9 Мая, это торжество будет продолжено: состоится митинг на пл.Победы, пройдет акция «Свеча памяти», шествие «Бессмертный полк»… Будет праздничный салют. Мы сделаем всё, чтобы в этих торжествах проявилось наше уважение к бессмертному подвигу нашего народа. В российской истории есть такие народные подвиги, которым 200, 300, 500 и более лет, а мы о них помним! И я уверен, что в День Победы люди будут собираться и праздновать его через годы, десятилетия, через сотни лет!».

С Днем Победы раменцев поздравили присутствовавшие на митинге заместитель председателя Госдумы Федерального Собрания РФ А.Л.Романович, президент Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» П.Я.Поповских.

В знак признательности жителям города и района за память о десантниках, уходивших на фронт из Раменского, за поддержку ветеранов и сохранение патриотических традиций, главе района была вручена высшая награда Союза десантников орден «Генерал армии Маргелов». Награду вручал сын генерала А.В.Маргелов. Медалью «85 лет ВДВ» был награжден председатель Совета ветеранов Сотой Свирской дивизии В.И.Финогеев.

С поздравлением обратилась к участникам митинга председатель районного Совет ветеранов Н.Н.Желтухина.

Поисковый отряд раменских школьников «Облака» (руководитель М.И.Жуков) вернулся из экспедиции в район Старой Руссы, где шли ожесточенные бои, но до сих пор не все погибшие преданы земле. Ребятами были подняты останки 32-х тел, найдено шесть медальонов, три фамилии уже прочитаны.

Все, кто 8 мая пришли на митинг, стали свидетелями запоминающегося события – открытия памятника генералу армии В.Ф.Маргелову (1908-1990гг.), в прошлом командующему ВДВ, Герою Советского Союза (скульптор – житель п.Кратово В.Ю.Колесников).

 

Наталья Кашаева, отдел-пресс-службы

Фото В. Королева, Б.Паршина

Всего просмотров: 1002

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001