Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 1

Василий Н.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2016.04.28

Разместил: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа
 

Ради жизни на Земле

30 лет назад 26 апреля случилась авария на Чернобыльской АЭС. Тысячи людей принимали участие в ликвидации аварии и ее последствий. Пожарные и военные, медики и водители, летчики и вертолетчики, дозиметристы и радиационные разведчики со всего СССР. Никто из них не покинул опасную зону и до конца выполнил свой долг. И в нашем районе проживает немало ликвидаторов. Каждый год 26 апреля они собираются на митинг у закладного камня на территории военкомата. Своенравная и переменчивая весна к этому дню одела деревья в зеленый наряд, а землю — зеленой травой. Эта первая весенняя зелень — символ жизни и того, что с какими бы техногенными катастрофами не встретились люди, разум и воля, трудолюбие и долг перед следующими поколениями помогут преодолеть любые испытания.

 

Со словами доброй памяти о тех, кто честно выполнил свой долг, выступили военком О.В.Тарасов, участники ликвидации аварии И.Б.Умяров и Н.И.Евсеева, председатель районного Совета ветеранов Н.Н.Желтухина, председатель Комитета по делам чернобыльцев и групп особого риска Ю.Ф.Мачихин. На митинге присутствовали глава г.п.Раменское Н.М.Широкова, первый заместитель руководителя администрации Раменского муниципального района А.Е.Попов, начальник Раменского Управления социальной защиты населения Московской области Е.Л.Костина. После минуты молчания красные гвоздики легли на памятную доску.

 

Увеличить фото [нажатий - 58]
65.28 Кб
Увеличить фото [нажатий - 54]
67.96 Кб
Увеличить фото [нажатий - 52]
64.86 Кб

 

А.Е.Попов:

- В этом юбилейном году пройдет еще не одно мероприятие, в том числе состоится торжественное открытие памятника чернобыльцам. Памятник уже есть, необходимо провести благоустроительные работы, разбить сквер, который будет открытым и свободным для посещения.

 

В.Я.Кудрявцев, чернобылец:

- Я — инженер, работал на Московском электротехническом заводе им.Куйбышева. Наше оборудование установлено на многих АЭС. Я побывал практически на всех атомных станциях СССР. Первый раз я был на Чернобыльской АЭС в 1983 г., второй — в 1986 г.

- Так что же стало причиной аварии?

- Человеческий фактор, сами, без всяких согласований они проводили эксперимент по энергосбережению.

- Специалисты говорят о том, что нужен новый саркофаг, а Украине, судя по всему,

не до Чернобыля. Неужели возможно повторение самого пессимистичного сценария?

- Думаю, что до этого не дойдет, и Россия, и другие страны смогут помочь Украине справиться с ситуацией.

 

Г.Н.Петько, чернобылец:

- Мирный атом нужен и полезен людям, но никогда нельзя забывать об опасности, которую он представляет. В те годы я был молодым капитаном, который обеспечивал безопасность личного состава. Около 5 тысяч человек ежедневно выезжали на станцию для выполнения работ.

- Вы считаете, что памятник нужен?

- Конечно, и не столько нам, сколько молодому поколению. С моей точки зрения, безразличие — самое страшное, что есть на земле.

 

 

Ирина Никитина

 

Всего просмотров: 963

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001