Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2016.02.29

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Лидия Антонова: «Настоящий народный избранник должен уметь разговаривать с людьми!»

 

Жители Московской области сами назовут тех кандидатов, которые пойдут на выборы в сентябре. В этом суть предварительного голосования, которое проводит партия «Единая Россия». Почему его можно назвать настоящим «народным голосованием» мы поговорили Секретарем Московского областного отделения партии "Единая Россия", членом Совета Федерации Лидией Антоновой.

 

«Люди увидят, что все зависит от них, а не кто-то кого-то назначает»

 

- Лидия Николаевна, «Единая Россия» — это единственная партия, которая в своем Уставе записала: все кандидаты должны пройти через внутрипартийное голосование. Для чего это партии нужно, разве не легче назначить нужного кандидата?

 

- Мы хотим, чтобы кандидатов, которые пойдут на выборы в сентябре, назвала не партия, а те, для кого у нас выборы и проводятся – сами избиратели. Люди должны понимать, что все зависит от них, а не кто-то кого-то назначает. Мы начали проводить внутрипартийное голосование с 2007 года, а в 2009 году в Устав партии был внесен пункт о том, что участие для кандидатов обязательно. Как показала практика, кандидатами на предварительное голосование выдвигаются разные люди: это и профессионалы с большим опытом, и энергичные молодые люди. Жители имеют возможность встретиться с ними в ходе кампании по проведению внутрипартийного голосования, которая стартовала 15 февраля. И прийти к пониманию, кого они хотят поддержать.

 

- Кто имеет право принять участие в праймериз?

 

- Мы – за открытость. Поэтому выдвинуть свою кандидатуру может и член «Единой России», и просто сторонник партии. При этом он не должен быть членом другой партии. Есть еще три всем понятных условия: кандидат не должен иметь иностранного гражданства, финансовых активов и имущества за рубежом, и не должен быть судим. В день проведения праймериз, то есть предварительного голосования, 22 мая, откроются избирательные участки. Люди смогут туда прийти и отдать свои голоса. Хотела бы отметить, что проголосовать можно будет сразу за нескольких кандидатов, а не за одного. После того, как будут подсчитаны результаты, мы увидим лидеров предварительного голосования. И партия поддержит и выдвинет их на выборы, которые пройдут в сентябре.

 

«Жесткая критика – это нормально»

 

- Принцип предварительного голосования звучит как «Конкурентность, открытость, легитимность». Что означает слово «конкурентность», если речь о голосовании внутри одной партии?

 

- Мы хотим, чтобы в праймериз участвовали самые разные люди, те, которые умеют отстаивать свою точку зрения во время дискуссий, умеют не только ставить вопросы, но и предлагать пути решения. Это и есть «конкурентность». Открытость означает, что мы ждем не только членов партии, но и наших сторонников. Легитимность – это прозрачность и самих предварительных выборов, и процесса подсчета голосов. Люди должны увидеть, что в праймериз побеждают именно те, за кого они проголосовали.

 

Выдвижение на праймериз началось 15 февраля, а само предварительное голосование пройдет 22 мая. За это время пройдут встречи кандидатов с жителями, а также дебаты. Будет идти профессиональный разговор на различные темы. В регламенте прописано, что каждый кандидат должен пройти не менее двух дебатов. На сайте московского областного отделения партии «Единая Россия» будет выложена вся информация о дебатах и график их проведения.

 

- А в программе «Единой России» пожелания жителей учтут? Не секрет, что люди часто обращаются с очень конкретными проблемами, а партийная программа – это, как правило, стратегия развития.

 

- Действительно, среди вопросов, которые сейчас есть на повестке дня, есть глобальные, а есть конкретные, которые стоят перед поселением, улицей или даже одним домом. И в ходе встреч кандидаты получат возможность услышать и учесть то, что говорят люди, положить в основу программы. Я считаю, что для народного избранника очень важно уметь вести диалог, разговаривать с людьми об их проблемах, добиваться поставленных целей. К сожалению, очень часто мы слышим, как доверие людей пытаются завоевать обещаниями и критикой. Жесткая критика – это нормально, а вот обещания надо давать с учетом экономических реалий. К счастью, время популизма, думаю, прошло.

 

- Лидия Николаевна, вы – секретарь Московского областного отделения партии "Единая Россия". Фактически руководитель региональных членов партии. Другие члены партийного отделения не побоятся конкурировать с вами?

 

- Думаю, что в нашей стране прошли времена, когда кто-то чего-то боялся. Я знаю, у нас много людей как среди членов партии, так и среди сторонников, которые могут выдвинуть свои кандидатуры на праймериз. Я считаю, что чем больше их будет, тем лучше. Когда ты общаешься с профессиональными людьми, теми, которые умеют добиваться своих целей, ты и сам совершенствуешься. Я наблюдала за тем, как проходило внутрипартийное голосование, ставила себя на место людей, которые участвовали в предварительных выборах, анализировала, как бы я поступила в той или иной ситуации. Поэтому и приняла решение участвовать. Уверена, что настоящий народный избранник должен пройти через праймериз, чтобы понять, действительно ли люди его поддерживают. Нам хочется, чтобы те люди, у которых есть опыт, те, кто молод, но полон сил, те, кто болеет за свою страну, не отсиживались, а пришли и приняли участие в предварительном голосовании.

 

- Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев в ежегодном обращении поставил задачу в этом выборном цикле создать команду профессионалов, которые смогли бы решать те вызовы, которые стоят перед областью. Как в этом может помочь предварительное внутрипартийное голосование?

 

- Люди в ходе праймериз выберут именно тех, кто войдет в кадровый потенциал Московской области. И тех, кто занимается политической деятельностью, и общественников. У нас благодаря губернатору произошло серьезное усиление влияния общественных организаций на политическую и социальную жизнь Подмосковья – Андрей Юрьевич Воробьев очень активно это продвигает. Различные программы, проекты гранты губернатора направлены на это, они мотивируют людей не сидеть на месте. Когда люди принимают участие в общественной жизни — в этом и есть смысл развития демократии.

 

Наша справка

 

Как проходит предварительное голосование

Предварительное голосование (праймериз) – это голосование перед основными выборами, которое проводится в рамках одной партии, чтобы выяснить мнение избирателей и выбрать одного наиболее популярного кандидата для предстоящих выборов.

 

Выдвижение участников предварительного голосования проходит с 15 февраля 2016 года по 10 апреля 2016 года включительно. Регистрация участников предварительного голосования завершается 15 апреля 2016 года. Принять участие в качестве кандидатов могут граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом на выборах депутатов Государственной Думы, являющиеся членами или сторонниками партии, а также не являющиеся членами каких-либо политических партий, не имеющие судимость, в том числе снятую и (или) погашенную, не хранящие наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

 

В тему

 

Дебаты и подсчет голосов

 

Участник предварительного голосования обязан принять участие не менее чем в двух дебатах, организованных на территории соответствующего избирательного округа. Дебаты в Московской области стартуют со 2 апреля.

 

Счетные комиссии на местах будут созданы до 1 марта. Сроки агитации участников ограничиваются 21 мая. Предварительное голосование проходит 22 мая.

 

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев в ежегодном обращении:

 

«Выборы это всегда состязание, и наша задача – сохранить устойчивость политической системы региона, повысить ее эффективность. Для этого необходимо выдвинуть самых достойных, сформировать сильную, профессиональную команду депутатов, способных отстаивать интересы Московской области на федеральном уровне».

Всего просмотров: 1183

Из них пользователей: 2

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001