Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 12

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2015.03.10

Разместил: Пресс-служба «Мороз-2015»
 

Зимние трековые гонки «Мороз-2015»: в Раменском прошел Финал Чемпионата России по трековым автогонкам в зачетной группе «N-1600»

 

Первоначально запланированную на 9 марта финальную гонку организаторы вынужденно перенесли на субботу 7 марта, совместив ее с утренней квалификацией. Финал должен был определить первого Чемпиона России по автоспорту в сезоне 2015 года. В данной гонке начисление очков в общий зачет происходило с применением коэффициента 1.4, что позволяло включиться в борьбу за медали чемпионата большему числу его участников.

 

К числу претендентов на победу перед началом гонки можно было отнести пилотов, которые по разу отличились победами на этапах и занимали призовые места – это Евгений Аксаков, Сергей Загуменнов, Сергей Рябов, Николай Карамышев и Владимир Николаев. Теоретические шансы на призовые места сохранялись и у ряда других пилотов.

 

Увеличить фото [нажатий - 27]
43.66 Кб

Блестяще начал соревнование победитель Гонки Звезд-2015 Николай Карамышев из Курска, который уверенно выиграл три первых своих заезда, поочередно оставляя у себя за спиной главных соперников – Рябова и Загуменнова. Рябов, в свою очередь, во втором заезде был сильнее Загуменнова, отобрав при этом у москвича важные зачетные баллы. Отметим, что пилоты демонстрировали красивую и зрелищную борьбу на дистанции, а эффектным «прилетом» в снежный бруствер отметился Дмитрий Бернгардт, завершавший один из заездов на трех колесах!

 

Первая половина соревновательного дня в Раменском прошла при доминировании Карамышева, в очковую погоню за которым устремились Рябов и Загуменнов. Событиям второй половины добавил остроты пилот из Москвы Дмитрий Бернгардт, который, после внушительной поломки и быстрого восстановления своего автомобиля, смог взять верх в двух своих последующих заездах и пришел вторым в последнем. Лишь досадная потеря очков в первом заезде не позволила Бернгардту претендовать на подиум в гонке.

 

Диспозиция после десятого заезда была такова, что именно Карамышев и Рябов должны были решать, кто из них выиграет гонку третьего этапа. В последнем для себя заезде Карамышеву была нужна только победа. С этой задачей пилот из Курска легко справился и сравнялся по набранным очкам с Сергеем Рябовым. Кто из этих пилотов станет победителем этапа должен был решить перезаезд между ними.

 

«Золотой» заезд со старта возглавил Карамышев, который не позволил Рябову подобраться на дистанцию атаки и под одобрительные крики своих болельщиков пересек финишный створ. Это первая победа курского пилота на этапе Чемпионата России по зимнему треку и она случилась именно в Раменском! Серебро этапа завоевал самарец Сергей Рябов. Третьим с 16-ю очками из 20-ти финишировал Сергей Загуменнов, который, благодаря подиуму на первом этапе и победе на втором, стал Чемпионом России по зимним трековым гонкам 2015 года!

 

Увеличить фото [нажатий - 22]
65.22 Кб

Отдельно нужно отметить дебют в Чемпионате России пилотов из Курска Павла Корпачева и Евгения Горошко, которые провели уверенную гонку. Единственная пилотесса класса – Татьяна Елисеева, которая на церемонии открытия получила памятный приз в честь наступающего прекрасного праздника весны и всех женщин, сегодня из-за технических проблем со своим автомобилем не сумела побороться за высокие места.

 

Подмосковный пилот Евгений Аксаков также не смог избежать технических неполадок на своем Citroen Saxo и побороться за победу в гонке. А, вот, Владимир Черевань и Николай Агапов порадовали публику не только уверенной и бескомпромиссной борьбой с соперниками, но и кульбитом в исполнении Череваня и разворотом, не без помощи соперников, в исполнении Николая Агапова.

 

Чествование победителя и призеров гонки завершало программу не только третьего этапа, но и всего Всероссийского зимнего Фестиваля автоспорта «Мороз-2015», который в этом году собрал на дорожке Раменского Ипподрома самые зрелищные и престижные соревнования российского зимнего трека!

 

Мороз-2015. III этап (Финал) Чемпионата России в зачетной группе N-1600. Результаты:

 

1. Карамышев Николай («ПСМ-Team80», KIA Rio) — 18 очков

 

2. Рябов Сергей («SMP Racing Russian Bears», LADA Kalina) — 18

 

3. Загуменнов Сергей (личный зачет, Citroen Saxo) — 16

 

Чемпионат России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «N-1600». Итог:

 

1. Загуменнов Сергей (личный зачет, Citroen Saxo)

 

2. Карамышев Николай («ПСМ-Team80», KIA Rio)

 

3. Рябов Сергей («SMP Racing Russian Bears», LADA Kalina)

 

 

Пресс-служба «Мороз-2015»

Фото: пресс-служба «Мороз-2015»

и Лариса Лащенова

 

Всего просмотров: 1307

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001