Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 9

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2004.11.17

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Выйти из Сумрака

 

Олигархов в нашей стране не любят. Им завидуют, их опасаются, их уважают, причем даже сам Президент, но не любят. Однако, несмотря на эту всеобщую нелюбовь, любой мало-мальски значимый предприниматель надеется рано или поздно приобщиться к этой категории граждан. И в общем-то это правильно: плох тот бизнесмен, который не мечтает стать олигархом.

 

У олигархов свои причуды. Кто-то, поднакопив деньжат, баллотируется в Думу, кто-то коллекционирует экзотических бабочек, кто-то покупает европейские футбольные клубы.

 

А если финансовых возможностей для совершения серьезной сделки не хватает, можно ограничиться для начала чем-нибудь попроще, ну, к примеру, продажей-покупкой детского сада. Ведь важно не что покупает или продает олигарх, важен сам процесс. Но еще важней реакция общества на этот процесс. Чем скандальнее сделка, тем выше престиж олигарха, пусть даже это и олигарх районного масштаба.

 

Принадлежностью к последней категории с недавних пор по праву может гордиться генеральный директор ОАО «РМЗ» А.Г. Зубков, реализовавший часть своих активов (помещение детского сада №53) акционерному коммерческому банку «Национальный Капитал». Если законность этой сделки больших сомнений не вызывает, то ее нравственная составляющая не выдерживает никакой критики. Не буду оригинальным, и вновь проведу параллель с нашумевшим бестеллером этого года. Нисколько не сомневаясь А.Г. Зубков одним росчерком пера ввергнул в Сумрак 80 детей и 25 взрослых, поставив на грань этого Сумрака еще не менее сотни людских судеб. А ведь не все чувствуют себя в Сумраке так же хорошо, как Иные олигархи.

 

Тема вмешательства в чужие судьбы ради достижения своих целей красной нитью проходит через все романы о Дозорах. В принципе, авторы допускают подобное вмешательство, но лишь в самых крайних случаях, когда эта жертва необходима для спасения тысяч или миллионов людей. Хотелось бы знать, какие цели при этом преследовал генеральный директор ОАО «РМЗ». Просто по человечески интересно. Не менее интересно узнать и почему А.Г.Зубков, своими собственными руками создав проблему для сотен людей, самоустранился от ее решения. На момент написания этого материала ОАО «РМЗ» не оказало никакой помощи ни родителям детей, оставшихся без детского садика, ни педагогическому коллективу дошкольного учреждения в решении вставших перед ними вопросов, предоставив им самостоятельно выбираться из Сумрака. И нет никаких сомнений – они выберутся. Уже сейчас все дети распределены по другим детским садам нашего города. И хотя распределение проводилось с сохранением сложившихся детских коллективов, можно себе представить, как неуютно пока чувствуют себя ребята на новых местах. Это же в полной мере можно отнести и к педагогам. Данную проблему хорошо понимают в районной администрации, поэтому уже сейчас изысканы средства для срочного ремонта в помещении дошкольного учреждения №80 «Петушок», куда в скором времени и переселятся все дети и воспитатели многострадального детского сада №53.

 

Между тем, новые хозяева помещения оказались еще теми затейниками. Несмотря на дождливую погоду, они решили сделать в нем ремонт. Для чего руководству детского сада №53 было предложено в двухдневный срок вывезти оттуда все принадлежащее ему имущество. И хотя представители банка, оказались чуть более гуманными, чем А.Г.Зубков (обеспечили транспорт и грузчиков), поступок этот авторитета АКБ «Национальный Капитал» явно не прибавляет. Так, что по-прежнему: «…И треснул мир напополам, дымит разлом, и льется кровь, идет война добра со злом…»

 

 

 

Вячеслав Щедрин

 

P.S. Представители банка наотрез отказывались начинать погрузочные работы, до того момента, пока территорию детского сада не покинула съемочная группа Раменского телевидения. Чтобы это значило? Откуда такая скромность?

Всего просмотров: 660

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001