Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 13

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2004.11.17

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Дневной позор

 

Историю эту необычной назвать трудно. Скорее, даже, наоборот, для современной России она в последнее время довольно типична. За год в нашей стране случается сотни, а то и тысячи подобных историй. Однако, в Раменском районе такое произошло впервые. И очень хочется надеяться, что больше никогда не повторится. Ведь дети не должны становиться заложниками интересов взрослых людей. Какими бы ни были эти интересы.

 

Суть же дела вкратце такова. В августе текущего года генеральному директору ОАО «РМЗ» А.Г.Зубкову срочно понадобились деньги. Не подумайте плохого, деньги не для себя лично, а для развития возглавляемого им предприятия. А.Н. Зубков обращается в банк «Национальный капитал», в котором и берет кредит в размере 4 млн. рублей. Обеспечением кредита стало помещение детского дошкольного учреждения №53, которое, являясь собственностью ОАО «РМЗ», находилось в муниципальной аренде. Ну не смог генеральный директор придумать ничего лучшего, чем заложить банку действующий детский садик. Бывает.

 

Поскольку кредит не был погашен в срок, в сентябре владельцем этого помещения стал банк «Национальный капитал». 16 октября в субботу новые хозяева заняли помещение детского сада, объявив о его закрытии. 80 детей и 25 сотрудников этого дошкольного заведения оказались практически выброшенными на улицу. Почему? Да потому, что ни г-н Зубков, ни представители банка «Национальный капитал» своевременно не поставили в известность о совершенной сделке арендатора этого помещения, то есть администрацию Раменского района.

 

Что ж, вероятно, ОАО «РМЗ» и банк «Национальный капитал» не нарушили никаких государственных законов. А если и нарушили, то пусть в этом разбираются юристы. Тем не менее, с нравственной точки зрения эта сделка выглядит очень неприглядно, «не сказать еще хужей».

 

В связи со сложившейся ситуацией мне припомнился популярный ныне блокбастер «Ночной дозор». Оказывается не только в далекой Америке, но и у нас в России существует противостояние Света и Тьмы. Но в отличие от заокеанского, где Свет железной рукой, как правило, побеждает темные силы, наше противостояние носит характер хрупкого мирного равновесия, поскольку в реальной жизни почти не встретишь в чистом виде Добро и Зло.

 

Сейчас в Раменском районе это равновесие нарушено. И ситуацию надо выправлять. Я уверен, что администрация района найдет силы и средства, чтобы разместить детей, из практически проданного ОАО «РМЗ» детского садика, в других дошкольных учреждениях, а его сотрудникам будет предоставлены рабочие места. Но… В душе у людей все равно останется осадок и сомнения в возможностях справедливости. А ведь рано или поздно, каждому из нас приходится делать выбор: встать на сторону Света или уйти во Тьму. И важно не ошибиться в этом выборе. И помнить, что причиненное тобой Зло, так или иначе возвратиться к тебе.

 

Похоже, что А.Г.Зубков свой выбор уже сделал.

 

 

Вячеслав Щедрин

Всего просмотров: 536

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001