Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 11

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.02.26

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Двери с угрозой и без

 

Какой паразит осмелился сломать двери в царское помещение? Разве их для того вешали, чтобы вы их ломали?!

Из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»

 

Спасатели МУ РамСпас оказывают помощь населению Раменского муниципального района по вскрытию входных дверей в квартиры, служебные и промышленные помещения, гаражи и т.д. При наличии угрозы жизни и здоровью людей, т.е., возможно, человек находится в опасности, вскрытие дверей осуществляется безусловно и незамедлительно. Такие вызовы мы называем «дверь с угрозой». Степень угрозы оценивает оперативный дежурный (ОД) при приеме заявки, и окончательно принимает решение старший дежурной смены спасателей (СДС) непосредственно на месте происшествия. Давайте рассмотрим алгоритм этого процесса с самого начала и попытаемся максимально оговорить все «если».

 

Сначала определитесь, есть ли реальная угроза для жизни людей вследствие того, что дверь отказывается вам подчиняться. Если — ДА, то речь идет об аварийно-спасательных работах, со всеми вытекающими последствиями. Дверь открывается максимально быстро и ее дальнейшая сохранность — вопрос второй. Сразу оговорюсь: спасатели — люди с пониманием, и никто зря вашу дверь уродовать не будет. О какой угрозе идет речь? Вариантов — масса. За дверью находится человек, не подающий признаков жизни, беспомощный человек, старик или маленький ребенок, на огне варится пища (возможно возгорание или залив газовой конфорки), имеются признаки пожара, задымления и т.д. Если заявитель имеет при себе документы, подтверждающие его право находиться в помещении, или, по словам заявителя, они находятся в квартире, то спасатели немедленно вскрывают дверь и оказывают помощь пострадавшему. Одновременно вызываются соответствующие службы: «скорая помощь», милиция, пожарные. В случае отсутствия владельца помещения или в случае его госпитализации, СДС передает помещение для закрытия и опечатывания участковому инспектору или представителю подразделения коммунального хозяйства. Если документы не предоставляются, то СДС вызывает наряд милиции и принимает меры к охране помещения до его прибытия. Если к тому же не подтверждается информация о наличии угрозы (попросту, если нас обманули), то спасатели действуют по ситуации вплоть до передачи обманщика наряду милиции за попытку противоправного проникновения в помещения. В свою очередь, сделав выводы, мы оставляем за собой право внести этого заявителя в «черный список» и в дальнейшем отказывать ему в предоставлении услуг. В любом случае ведется видеодокументирование работ, и заявитель заполняет акт установленной формы с просьбой о помощи и своим согласием на возможные повреждения двери.

 

Второй вариант. Если вам повезло больше и угрозы ни вам, ни вашим близким нет. В нашем районе (вам повезло с пропиской) за эту услугу денег не берут. Это наша добровольная инициатива, наша помощь жителям района и наша признательность районной администрации, благодаря помощи которой это в принципе возможно. Вы потеряли ключи, замок сломался — мало ли что? Мы вам поможем. Для этого мы должны быть уверены в том, что открываем квартиру тому, кто имеет право в ней находиться. Итак, вы предъявляете паспорт с пропиской. Если паспорт не имеет штампа о регистрации по данному адресу, но у вас есть, к примеру, документы о праве собственности — это хорошо. А вот договор аренды нас не устроит — слишком ненадежная бумага. Если вы арендатор, то вам придется пригласить хозяина квартиры, и только ему мы имеем право открыть недоступное жилье. Если у спасателей возникают сомнения по правомерности проникновения в помещение, то они вправе потребовать у вас решить вопрос с отделением милиции или участковым. В таком случае работы будут производиться в присутствии сотрудника милиции и по его письменному согласию.

 

Рассмотрим более сложные случаи. Заливают вашу квартиру. Из пустующей квартиры сверху. Вы вызываете аварийную коммунальную службу, которая немедленно прекращает ваши страдания, перекрывая воду у всего подъезда. Далее мы работаем по заявке должностных лиц РЭУ и в присутствии представителя милиции, которые и обеспечивают дальнейшую сохранность квартиры.

 

Кроме описанных случаев, мы вскрываем замки по просьбе сотрудников правоохранительных органов и службы судебных приставов в установленном порядке.

 

Телефон вызова спасателей МУ РамСпас: 46-50-333.

Телефон психологической помощи МУ РамСпас: 46-50-332.

 

Д.И.Богданов,

начальник аварийно-спасательного отряда,

заместитель директора МУ РамСпас

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

44   От : user  Ясно   Тема : Дверь

2010-03-25 08:14:52   

...т.е. если я прийду с друзьями и слёзно пообещаю, что документы с пропиской у меня внутри, а их там нет, то сломав незаконно дверь спасатели потом будут охранять квартиру (может у них оружие есть?))) А когда приедет милиция — они под белые рученьки будут объяснять, зачем сломали дверь... Здорово

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001