Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.11.30

Разместил: Правительство Московской области
 

В Московской области принимаются меры для предотвращения несчастных случаев на льду водоёмов

 

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в настоящее водоемы, расположенные в северных районах Подмосковья, уже начали затягиваться льдом. Но он еще тонкий и выходить на него опасно для жизни. Для того, чтобы предотвратить несчастные случаи с участием рыбаков и местных жителей, в зимний период на водоёмах региона будут дежурить более 700 профессиональных спасателей, сотрудников правоохранительных органов, органов местного самоуправления и добровольцев. В их распоряжении 110 единиц спецтехники, в том числе 5 судов на воздушной подушке.

«Уже определены основные маршруты патрулирования водоемов региона в зимний период, когда реки и водохранилища будут покрыты льдом. В будние дни их будет 27, в выходные и праздничные дни – в 2 раза больше. Патрулированием будут охвачены все крупные водоемы — Канал им. Москвы, Рузское водохранилище, Клязьминское водохранилище, Иваньковское водохранилище, и другие» — подчеркнул Дмитрий Пестов.

В настоящее время для предотвращения несчастных случаев на водных объектах спасательными подразделениями Подмосковья ведется масштабная профилактическая работа. Спасатели проводят беседы с жителями, с учащимися образовательных учреждений, разъясняя правила поведения на льду и оказания первой помощи пострадавшим на водных объектах в зимний период.

Специалисты предупреждают: лед тоньше 10 см не способен выдержать вес человека. В местах массового подлёдного лова толщина льда должна составлять не менее 25 сантиметров. Нельзя ступать на матово-белый, серый или желтоватый лед, а также заснеженный или покрытый трещинами. Избегайте выхода на водоемы в темное время суток. Нельзя ступать на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая при такой температуре намного выше, чем при устойчивом многодневном морозе.

 

Всего просмотров: 42

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001