Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.03.26

Разместил: Раменский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору по г.Москва, Московской
 

Об участии делегации Россельхознадзора в заседании Комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам

 

Заседание состоялось в штаб-квартире ВТО в Женеве.

Российская делегация выступила с обращением с выражением обеспокоенности в отношении определенных мер, применяемых Евросоюзом в торговле с Россией, не соответствующих обязательствам Евросоюза в рамках Соглашения ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер.

Так, Директивой Евросоюза 2000/29, регламентирующей требования при импорте, положениями части А приложения 3, запрещается импорт в Евросоюз растений Pinus, Picea, Tsuga, а также растений некоторых других из неевропейских стран. Кроме того, запрещается импорт семенного картофеля из третьих стран, включая Россию.

Эти меры не соответствуют положениям статей 2, 3 и 5 Соглашения ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер и идут вразрез с действующими международными стандартами. Россельхознадзор неоднократно обращался к соответствующим службам Еврокомиссии с запросами относительно научной обоснованности этих мер, однако, ответа получено не было.

Вызывает недоумение и подход Еврокомиссии, произвольно разделившей Россию на азиатскую и европейскую части, и примененяющей различные меры к этим двум частям. При этом, такой подход применен Еврокомиссией только к России.

Введенные Евросоюзом меры носят дискриминационный характер и ставят Россию в положение, отличное от положения других торговых партнеров Евросоюза, вследствие чего российские экспортеры ставятся в заведомо невыгодные условия.

Представители Россельхознадзора призвали Еврокомиссию привести принятые меры в полное соответствие с собственными обязательствами в рамках Соглашения ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер.

 

Раменский межрайонный отдел

8 (495) 556-20-43

8 (496) 469-20-93

e-mail: rsn-ramensk@yandex.ru

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001