Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 14

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.03.29

Разместил: Раменский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору по г.Москва, Московской
 

Россельхознадзор информирует

На сегодняшний день на территории Астраханской области зарегистрировано 45 неблагополучных пунктов по бруцеллезу.

 

На сегодняшний день на территории Астраханской области зарегистрировано 45 неблагополучных пунктов по бруцеллезу. Наиболее сложная ситуация по данному инфекционному заболеванию в Камызякском, Приволжском и Харабалинском районах.

Со слов зам.руководителя Службы ветеринарии по Астраханской области В.М.Устаева из-за беспечности нерадивых граждан-жителей нашей области , бруцеллез может распространиться и дальше.

В с. Сармантаевка Мултановской сельской администрации с декабря 2012 г. по январь 2013 г. было зарегистрировано 9 случаев абортов у крупного рогатого скота. При исследовании на бруцеллез они дали положительный результат на данную болезнь. Также ветеринарной службой был произведен отбор крови у 11 собак, принадлежащих гражданам данных подворьев, анализ проб крови дал положительные результаты на бруцеллез.

На сегодняшний день в с. Сармантаевка по информации Службы ветеринарии зарегистрировано 25 больных бруцеллезом животных, силами ветеринарной службы района проводятся дальнейшие исследования на бруцеллез сыворотки крови крупного рогатого скота в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. С интервалом в один месяц сотрудники ветеринарной службы проводят исследование крови у всех зарегистрированных животных в хозяйствах граждан.

Больных бруцеллезом животных сдают на санитарную бойню, а место содержания больных животных подвергается дезинфекции.

Ветеринарная служба и Управление Россельхознадзора по Астраханской области обращают внимание жителей Володарского района, что все передвижения сельскохозяйственных животных (продажа, покупка, ввоз из других районов, регионов), должны согласовываться с ветеринарной службой населенных пунктов.

Управление Россельхознадзора по Астраханской области и Служба ветеринарии напоминает, что бруцеллез — опасная, хронически протекающая инфекционная болезнь, сопровождающаяся часто абортами, задержанием последа, эндометритами и расстройством воспроизводительной способности животных. К бруцеллезу восприимчивы следующие виды животных: крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, олени, лошади, верблюды, собаки, кошки, зайцы, сайгаки, лисицы, грызуны.

Владельцы животных должны знать, что при абортах у животных необходимо извещать ветеринарную службу, что после отделения последа — их (последы) необходимо утилизировать, т.е проводить сбор и утилизацию согласно ветеринарно-санитарным правилам (сжигать, дезинфицировать). Собаки, поедая абортплоды, последы, подвергаются заражению бруцеллезом. Данный факт говорит о крайне низкой культуре ведения личного подсобного хозяйства и способствует распространению данного заболевания среди всех видов животных, а также людей.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001