Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.03.26

Разместил: Раменский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору по г.Москва, Московской
 

Россельхознадзор информирует

Покупать саженцы плодовых и ягодных культур лучше всего в питомниках и крупных торговых сетях

 

С наступлением весны каждый владелец садового участка сталкивается с проблемой, где взять необходимые саженцы. Безусловно, самый простой, да и к тому же дешевый способ — купить приглянувшийся посадочный материал у любого из многочисленных торговцев по дороге на дачу. Привозные саженцы привлекательны своей выравненностью, крепостью, свежестью. Однако имеют сниженную зимостойкость, они не адаптированы к нашим суровым условиям: поздние весенние и ранние осенние заморозки, да и зима не радует постоянством — то морозы, то оттепели. Особенно тяжело приходится у нас привезенным из южных районов саженцам плодовых культур. Такого посадочного материала очень много. Продавцы уверяют, что привезли саженцы из питомников Московской, Владимирской области и т.д. Посадив такую красивую взрослую яблоньку непонятного сорта, можно никогда не дождаться урожая. И все же, где бы ни решился покупатель приобрести посадочный материал, нужно знать следующее. Покупать саженцы плодовых и ягодных культур лучше всего в питомниках и крупных торговых сетях.

 

Важная информация. При реализации посадочного материала любых сельскохозяйственных и декоративных культур обязательно должна быть этикетка с названием породы, вида и сорта, наименованием производителя и обозначением стандарта саженца. Все сорта плодовых и ягодных культур должны быть внесены в государственный реестр селекционных достижений.

 

Поэтому, если в том месте, где покупателю приглянулись саженцы, растения не имеют соответствующих прикрепленных бирочек или продавец не может дать полные и конкретные сведения о своем товаре, лучше воздержаться от покупки посадочного материала в этой торговой точке или питомнике.

 

Для того, чтобы покупатели посадочного материала не занесли в свой сад с приобретенными растениями вредителей и болезни, в том числе и карантинные, все питомники с периодичностью один раз в год проходят фитосанитарное лицензирование и получают фитосанитарный сертификат на свою продукцию, выдаваемый госорганизациями по карантину и защите растений. Будучи в питомниках, при наличии сомнений в здоровье растений можно поинтересоваться о существовании фитосанитарного сертификата.

 

В случаях грубых нарушений правил реализации посадочного материала можно и нужно обращаться в Раменский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

 

 

Тел. (495)-556-20-43, (49646)-9-20-93

Электронная почта: rsn-ramensk@yandex. ru

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001