Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.03.26

Разместил: Раменский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору по г.Москва, Московской
 

Россельхознадзор информирует

В случае покупки некачественных семян просьба информировать Раменский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

 

Многие владельцы приусадебных участков и огородов занимаются выращиваем картофеля. Ведь из этого корнеплода можно приготовить столько разных и вкусных блюд. Но для того, чтобы получить высокий урожай, недостаточно просто купить семенной картофель. Очень важно, чтобы семена картофеля были высокого качества, ведь именно клубни картофеля больше всего поражаются самыми разными болезнями. Поэтому, постоянно использовать собственный посадочный материал не рекомендуется, поскольку это может негативно отразиться на урожайности.

 

Картофель — вегетативно размножаемая культура, многие болезни способны передаваться из года в год через зараженные семенные клубни. Необходимо учесть, что в процессе вегетации картофель накапливает много заболеваний, многие из которых переносятся насекомыми. Болезни, а также вредители картофеля появляются практически везде, где выращивается картофель. Некоторые из этих болезней и вредителей находятся в почве, распространяются через почву и тем самым могут передаваться через семенной картофель. Большое число таких болезней и вредителей является общераспространённым явлением. Такие болезни, как фитофтороз, парша, ризоктониоз, черная ножка, фузариозный вилт и некоторые вирусные заболевания считаются болезнями качества и могут возникать в семенном картофеле только до минимально допустимого уровня заражения растений.

 

Помимо болезней качества существуют также карантинные болезни. Они считаются особо опасными, поэтому вообще не должны появляться в семенном картофеле (например, картофельная нематода, бурая и кольцевая гнили). Картофель поражается 23 видами вирусов, 6 видами бактерии, 38 видами грибов. В значительной степени это обусловлено особенностями биологии растений этой культуры. Богатые углеводами и водой ботва и клубни представляют собой благоприятную среду для развития самых разных возбудителей заболеваний. Потери урожая картофеля от болезней велики, поскольку культура может быть поражена ими еще до появления всходов, во время вегетации и в период хранения. Поэтому, продовольственный картофель для семенных целей нельзя использовать, не приобретайте посадочный материал и у случайных продавцов, требуйте документ о фитосанитарном состоянии и сортовой принадлежности.

 

Семена должны принадлежать сорту, приспособленному к условиям зоны возделывания и внесенного в Государственный реестр селекционных достижений, полностью соответствовать стандарту сорта, не содержать примесей иных сортов, не иметь механический повреждений, быть свободными от инфекции. Сортообновление на участках нужно проводить каждые три года. Для этого семена следует приобретать в специализированных семеноводческих хозяйствах, где выращивают клубни районированных сортов с учетом сбалансированного применения минеральных и органических удобрений и научно-обоснованных методов защиты от вредителей и болезней, оздоровленные различными приемами.

 

В случае покупки некачественных семян просьба информировать Раменский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

 

 

Тел. (495)-556-20-43, (49646)-9-20-93

Электронная почта: rsn-ramensk@yandex. ru

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001