Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 10

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.10.25

Разместил: Раменский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору по г.Москва, Московской
 

Россельхознадзор информирует

 

Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в октябре 2013 года проведена внеплановая выездная проверка предприятия по убою свиней в селе Степановское сельского поселения Ульянинское Раменского района, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. На предприятии осуществляется передержка и убой свиней с последующей реализацией в торговой сети свинины и свиных субпродуктов. На момент проверки на убойном пункте находилось 40 свиней, в помещении бойни хранилось 16 свиных полутуш, 9 голов, ливер. Ветеринарные клейма на продукции отсутствовали.

 

На предприятии выявлены серьезные нарушения — территория бойни забором не ограждена; на въезде на предприятие не оборудован дезинфекционный барьер; при входе в помещения для животных и в убойный пункт отсутствуют дезинфекционные коврики; полы в убойном пункте требуют текущего ремонта, имеют щели и выбоины; в убойном цехе отсутствуют стерилизаторы для мелкого инвентаря; отсутствует тара для непищевых отходов с маркировкой об их назначении, а также специальная передвижная закрывающаяся тара, окрашенная в отличительные цвета (черные полосы по белому фону) для сбора конфискатов (туш и органов, забракованных при ветеринарно-санитарной экспертизе); место осмотра туш и органов не оборудовано; живые животные поступают без приложения описи к ветеринарным сопроводительным документам; у персонала, обслуживающие убойный пункт отсутствуют медицинские книжки; не ведется журнал учета результатов осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов на бойне в день убоя осмотр животных ветеринарным врачом и термометрия не проводились; обязательная послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя не проводились; нумерация одним и тем же номером каждой туши свиней, голов и ливера не организована; утилизация биологических отходов не осуществляется, выявлен сброс боенских отходов в яму, расположенную в 100 метрах от территории бойни; выявлена реализация мяса свинины без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и сопровождения ветеринарным сопроводительным документом; не проводятся основные требования по защите предприятия от грызунов, т.е. не соблюдается чистота и порядок на территории, выявлено наличие неорганизованных свалок, не осуществляется периодическое выкашивание сорной травы на территории двора и вокруг него; не проводится контроль эффективности санитарной обработки путем бактериологических исследований смывов с технологического оборудования, инвентаря, производственной тары, санитарной одежды, рук рабочих; не проводится физико-химические и бактериологические исследования сточных вод; не осуществляется микробиологический контроль в холодильных камерах.

 

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы: по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ за перевозку и реализацию мяса свинины без сопровождения ветеринарным сопроводительным документом; по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ за не осуществление утилизации биологических отходов; по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

 

Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов в полном объеме, проведении карантинирования 40 остающихся живых свиней.

 

Раменский межрайонный отдел

8 (496) 469-20-93

8 (495) 556-20-43

E-mail rsn-ramensk@yandex.ru

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

28   От : user  Atis   Тема : проведена внеплановая выездная проверка

2013-10-27 01:03:10   

Мда... Так бы соответствующие органы управляющие компании проверяли, которые за реальные деньги, честно говоря, ничего не делают – достаточно посетить подъезд любого дома! Забота о нас , о нашем здоровье – это очень отрадно! Но почему бы не помочь предпринимателю? Ведь он же в наших сложных условиях, когда «громкоговорители» из любой администрации о поддержке сельского хозяйства только говорят , а на деле выставляют препоны и губят его! Далеко за примерами не надо ходить . Вот ту недавно на форуме ссылку давали на статью про «мАскабад» , в которой как один из случаев был приведен, почему тракторы выгодней отечественному производителю делать в Канаде… Чиновникам разного масштаба выгодней за откаты завозить всякое искусственное г… в раскрашенной упаковке, чем поддержать собственного производителя на своей земле… Может, эта земля приглянулась для извлечения сиюминутной выгоды для продажи под дачи? Вот и россельхознадзор с помпой отчитался – ну прямо герои плаща и шпаги, как почитаешь статью. Только вот закрадываются вопросы – почему это разовая неплановая акция , а , скажем, не ежеквартальная ? Ведь есть же регламенты проведения соответствующих санитарных мероприятий? Никто не хочет покушать и оказаться в больнице? Почему бы администрации не взять на особый контроль производителей продуктов и не организовать постоянные санитарные проверки, например? Да мало ли вопросов? Просто, хотя бы раз в месяц, наведываться к производителям и спрашивать — вот у вас выявлено то-то (см. статью) как вы планируете решить проблемы, и нужна ли помощь? При подобном подходе всего того, о чем нас информирует россельхознадзор в данной статье — не было! А так, с таким-то подходом, приди в любое предприятие и можно найти столько нарушений, что все можно позакрывать! Выждали, когда мужик скотинку порезал и нагрянули – выкидывай, давай, теперь , все – вот так помощь на деле! Вот так «геройский героизм» от россельхознадзора !

 

Написать ответ

 

29   От : user  Atis   

2013-10-27 01:03:19   

Ножки буша проверьте из супермаркета — в них больше заразы! Их в америкосии не едят, даже передача про это была . Их утилизировать положено , а не травить ими собственный народ!

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001