Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.03.29

Разместил: Раменский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору по г.Москва, Московской
 

Россельхознадзор информирует

О совещании должностных лиц Раменского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора и Межрайонной ИФНС № 1 по Московской области

 

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям постоянно проводятся надзорные мероприятия в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения, что позволяет следить не только за качеством использования сельхозугодий, но и применять меры воздействия на владельцев, относящихся к земле, как к активу, не нуждающемуся в его целевом использовании.

 

Управлением Россельхознадзора, УФНС России по Московской области и Управлением Росреестра по Московской области активно используется регламентированный механизм соглашения об информационном взаимодействии, что позволяет применять в действии ряд статей Земельного кодекса Российской Федерации, во взаимодействии с нормами Налогового Кодекса Российской Федерации. Применение пониженной (льготной) ставки налога в размере, не превышающей 0,3 процента, возможно при соблюдении одновременно двух условий:

1) отнесение земельных участков к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населённых пунктах;

2) фактическом использовании участков для сельскохозяйственного производства согласно целевому назначению земель.

 

Таким образом, в случае длительного неиспользования земельного участка для сельскохозяйственного производства, земельный налог должен быть увеличен в несколько раз.

 

Так, за 9 месяцев текущего года в налоговые органы Московской области поступило 378 Постановлений Управления, по которым проведены дополнительные начисления налога по повышенной ставке за участки, не используемые для сельхозпроизводства, на сумму 11 млн. 160 тысяч рублей.

 

В марте 2013 года состоялось очередное совещание должностных лиц Раменского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора и Межрайонной ИФНС № 1 по Московской области, в ходе которого отмечены положительные результаты взаимодействия. В 2012 году Управлением направлено 12 материалов на собственников земельных участков в Раменском районе, длительное время не использующих их в сельскохозяйственном производстве. В ходе совещания принято решение о реализации новых форм взаимодействия, результаты которого позволят стимулировать землепользователей производить сельскохозяйственную продукцию.

 

 

Раменский межрайонный отдел

8(495) 556-20-43

8(496) 469-20-93

e-mail: rsn-ramensk@yandex.ru

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001