Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2019.12.11

Разместил: Общественная палата Раменского городского округа Московской области
 

Рейд на переходе через железнодорожные пути у платформы 47 километр

На прошлой неделе члены Общественной палаты совместно с представителями Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, представителями АО «РЖД», транспортной полиции и представителями администрации провели профилактический рейд на переходе через железнодорожные пути у платформы 47 километр.

В процессе мероприятия было обнаружено, что основной причиной, почему жители на этом переходят на красный является то, что просто светофоры так настроены, что начинают задолго до прибытия поезда подавать сигнал, даже когда поезда ещё не видно. Люди видят, что вблизи опасности нет и переходят.

Если про переход на красный свет сигнала причина понятна (долго ждать зеленый и непонятно, почему красный горит почти постоянно), то что касается перехода по рельсам через несанкциоированные переходы — это довольно грубое нарушение, которое часто ведет к печальным последствиям.

Всего за 10 месяцев 2019 года В Московской области на ж/д пострадало 417 человек из них смертельно — 333 человека.

«В настоящее время на территории Подмосковья ведется масштабная работа по снижению травматизма и смертности на железнодорожных путях. В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области создана рабочая группа, которая разбирает каждый смертельный случай и разрабатывает конкретные меры, которые можно предпринять. Профилактические рейды проводятся на регулярной основе, раз в неделю и чаще. Сегодняшнее наше мероприятие в Раменском городском округе связано с недавним трагическим случаем гибели человека на участке пл.47 км. Основная цель данного рейда – пресечение нарушений пешеходами и разъяснение правил безопасного поведения на железной дороге. Стоит помнить, что сэкономив минуту, можно потерять жизнь», объяснила заместитель директора административно-пассажирской инспекции Московской области Евгения Каретникова.

К сожалению, несмотря на утренний рейд и разъяснительные беседы сотрудников МВД уже в тот же день на переходе случилась беда — поезд сбил подростка в наушниках.

Общественная палата напоминает, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Необходимо помнить это и соблюдать меры безопасности.

 

Всего просмотров: 58

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001