Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 9

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.06.25

Разместил: Общественная палата Раменского муниципального района Московской области
 

Круглый стол

 

С начала этого года, в связи с централизацией и изменением порядка оказания ритуальных услуг населению, в Общественную палату Раменского района стали поступать обращения жителей. Старая, привычная система изменилась, новая организация,- МКУ «Раменская ритуальная служба», испытывает организационные трудности начального этапа работы. На приглашение общественников откликнулись руководитель управления муниципальным имуществом администрации Раменского района А.А. Царев, генеральный директор ООО «Раменская ритуальная служба» С.А. Ветчинкин (занимается содержанием территории кладбищ и вывозом мусора), игумен Никодим, благочинный Раменского района, представители районного Совета ветеранов, директор – главный редактор Раменского информагентства А.Н. Иванов, члены общественной палаты. С докладом по теме выступил заместитель председателя Общественной палаты Раменского района В.А. Пронин. «Общественная палата инициирует обсуждение этих вопросов чтобы помочь и гражданам, и администрации разобраться в возникающих проблемах, понять где узкие места, найти решение. К сожалению есть просто вопиющие факты!»,- отметил Виктор Алексеевич.

Об организационно правовой стороне изменений рассказал А.А. Царев. «На сегодняшний день, в соответствии со 131 ФЗ, на территории района проводятся преобразования в сфере деятельности по оказанию ритуальных услуг, в том числе передача району кладбищ, ранее находившихся в собственности сельских поселений. Всего таких 15. Выяснилось, что не все объекты должным образом были оформлены главами. Сейчас мы этим непосредственно занимаемся. Всего на территории района 79 кладбищь, входящих в зону нашей ответственности. Их общая площадь 198,39 га. Всего сейчас оформлено 42 кладбища, на 10 документы находятся на подписании в кадастровой палате и еще 12 проходят процедуру аукционов и оформления».

По этим показателям в областном рейтинге мы пока находимся на 38 месте, но к осени ситуация изменится. Территория кладбищ, к сожалению, постоянно расширяется, требует упорядочения и юридического оформления. Этим занимается и управление земельных отношений. В принципе задача ясна, что делать понятно, с кем работать понятно, временной фактор прохождения процедур нарушить нельзя — констатировал Алексей Александрович.

Как выяснилось из дальнейшего обсуждения, кадастровая недооформленность не является непреодолимой преградой в обслуживании кладбищ, по крайней мере тех 79-ти, что находятся в реестре. Но проблем все равно хватает. Наиболее сложные в работе ритуальной службы, как отметил С.А. Ветчинкин, это вывоз мусора и подъездные дороги. Подрядные структуры, ответственные за вывоз мусора, испытывают трудности при размещении его на полигонах ТБО. Его просто отказываются принимать! Кроме того, скопление ритуальных отходов чрезвычайно пожароопасное. Добавляют «мусорных проблем» и сами жители, выбрасывая здесь же свой бытовой мусор.

Коснулись преобразования и так называемых «церковных» кладбищ. Теперь их территория является муниципальной. На некоторых возникают проблемы перезахоронения, правда часто скорее нравственного характера.

В завершении разговора за круглым столом члены общественной палаты обещали держать ситуацию под контролем и вновь обсудить ее на очередном пленарном заседании.

Увеличить фото [нажатий - 22]
73.97 Кб
Увеличить фото [нажатий - 21]
84.37 Кб

 

 

Юрий Довжик

Фото Натальи Баракиной

Полную аудио версию обсуждения за круглым столом состояния ритуальных услуг можно прослушать в передаче Раменского радио и на сайте www.ramns.ru

 

Всего просмотров: 73

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001