Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 9

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.03.01

Разместил: Общественная палата Раменского муниципального района Московской области
 

Мониторинг уборки снега во дворах города Раменское

 

22 февраля по инициативе Общественной палаты Раменского муниципального района был проведен опрос жителей об уборке снега во дворах. Жителям было предложено сообщить адреса домов, где снег не убран или убран не достаточно качественно.

Пост с опросом разместило несколько крупных интернет сообществ. Благодаря активным гражданам было получено более 200 комментариев, сообщающих адреса своих домов.

Для того чтобы прояснить ситуацию 27 февраля мною совместно с начальником МБУ «Содержание и Благоустройство» Сергеем Бурмистровым проведен рейд по указанным адресам.

Первым адресом был дом №8 по улице Воровского.

На фото видно, что тротуар вычищен до плитки, а парковка, которая собственно и послужила поводом для обращения, даже днем заставлена автомобилями. По следам, оставленным трактором видно, что чистка снега производилась там, где это было возможно. Снег, который удалось сгрести, собран в кучи.

Следующим местом проверки были дома по улице Михалевича. На дорогах утрамбованный снег, ледяной колеи нет. Парковки вдоль домов заставлены машинами между парковкой и домами узкий проезд. В тех местах, где проезд шире, заметно, что снег убран гораздо лучше.

На вопрос Сергею: «Неужели вы не предвидели того, что зимой может выпасть снег?». Был получен ответ о том, что город их службой условно поделен на 10 секторов и по плану за каждым двором закреплено определенное количество дворников и техники, а так же рассчитано время которое понадобится на уборку снега. Как только снегопад окончился, техника и дворники вышли на уборку. Жители, в чьи дворы техника должна была дойти после уборки соседних дворов, написали жалобы о том, что их двор не убирается. Для решения проблемы было принято вынужденное решение передислоцировать уборочную технику и рабочих для закрытия проблемы в системе «Добродел». Переезд техники с одной части города в другую требовал большого количества времени. Время, предназначавшееся на расчистку от снега, тратилось на дорогу. Работа по плановой уборке по рассчитанному графику не состоялась, и городские службы вынуждены были убирать снег исключительно по заявкам с «Добродела».

Какой вывод можно сделать? При проведении уборки снега дорога каждая минута, так как город у нас не маленький и насчитывает более 100 дворов, для того чтобы провести уборку снега всех дворах сразу, как окончится снегопад, нет 100 тракторов, поэтому только грамотная стратегия может позволить поэтапно, двор за двором освободить от снежного плена.

Да, действительно, контроль и активность граждан нужна, но чтобы это не превращалось в панику или желание решить проблемы моментально через жалобы, МБУ «Содержание и Благоустройство» могло известить о предстоящей уборке через социальные сети, войти в контакт с активистами домов напрямую, разместить больше объявлений на подъездах.

В городе проживает большое количество неравнодушных граждан, готовых идти на контакт и помогать своему городу быть чище и лучше. Умение руководителей городских служб выстраивать диалог и взаимодействие с жителями даст гораздо больший результат, чем получение заявок на уборку через «Добродел». Для того чтобы реагировать на просьбы коммунальщиков жители должны понимать процесс работы. А это может быть только при своевременном оповещении и взаимодействии с жителями.

Во всех дворах, что участвовали в проверке, легковой автомобиль легко проезжал, колеи не было. Внутридворовые дороги покрыты утрамбованным снегом, помех для движения не было. Тротуары, в своём большинстве, расчищены до плитки. Отдельно порадовали выходы из подъездов, все без исключения расчищены до твердого покрытия.

При объезде дворов была замечена не одна бригада дворников, отбивающая лед с тротуаров. Многие дворы из списка, заявленных жителями, к моменту нашего рейда были уже очищены.

Для сравнения с теми дворами, которые убирались ранее, но не в полном объеме, был совершен выезд во двор дома 2а по улице Донинское шоссе. Двор и правда отличался: ледяная колея цепляла днище машины.

На подъездах дома развешены объявление с просьбой убрать автомобили с парковок для осуществления механизированной уборки 28.02.2017 г. При механизированной уборке снег с дороги, ледяная крошка и снежные глыбы сдвигаются в сторону. Если машины не убраны, то существует большая вероятность порчи машин.

Очень хочется верить в то, что из сложившейся ситуации в этом году все сделают правильный вывод. Руководство МБУ «Содержание и Благоустройство» выйдет на более тесный контакт с жителями и начнет заранее оповещать о всех проводимых работах, а жители будут понимать важность своевременной реакции на просьбы городских служб.

Увеличить фото [нажатий - 42]
313.63 Кб
Увеличить фото [нажатий - 33]
98.41 Кб
Увеличить фото [нажатий - 33]
88.71 Кб
Увеличить фото [нажатий - 35]
104.47 Кб
Увеличить фото [нажатий - 38]
88.85 Кб

 

Мониторинг и рейд провела член общественной палаты Раменского муниципального района, член комиссии ЖКХ, Лидия Петрова.

 

 

Всего просмотров: 206

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001