Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 11

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2016.07.20

Разместил: Общественная палата Раменского муниципального района Московской области
 

С выездом на место

 

Общественная палата Раменского района с выездом на место выясняла ситуацию по обращению граждан.

 

Увеличить фото [нажатий - 30]
58.73 Кб

Суть его заключается в том, что людей беспокоит активная деятельность по завозу мусора на территории, граничащей с одной стороны со старым городским кладбищем, с другой – с Сафоновским полигоном ТБО. Долгое время эта территория была грязным, но тихим болотом, заваленным бытовым мусором. Начавшаяся «движуха» нарушила покой старого кладбища. Что происходит и что будет дальше? Чтобы прояснить ситуацию председатель Раменской ОП Николай Шевяков и ее члены Татьяна Барсукова, Юрий Довжик, Ибрагим Умяров, Алексей Колмогоров встретились с заявителями на месте событий. На встрече присутствовали предприниматели Тимофей Горбунов и Сергей Цифров, ведущие работу на этой площадке, а также начальник отдела по охране окружающей среды администрации Раменского района Игорь Манохин.

 

Увеличить фото [нажатий - 32]
97.64 Кб

Выяснилось, что на сегодняшний день ситуация такова. Предприниматели на вполне законных основаниях создают на месте болота промышленную площадку по переработке отходов жилищного и дорожного строительства для их вторичного использования. Например, из битого кирпича и остатков бетона на дробильной машине делают вторичный щебень. Его отпускная цена вдвое ниже щебня природного. Механической переработке подвергается пластик, дерево и т.д. для последующей реализации. Да, производство шумное и грязное. Но деятельность предприятия только начинается, болото засыпается (именно его остатки возле ограды кладбища показались людям результатом начатых работ. В скором времени вся площадка будет обнесена 4-х метровым валом, который отгородит ее от кладбища. В этом собравшихся заверили предприниматели,- ведь как в начале любого бизнеса требуется много финансовых вложений, приходится действовать поэтапно.

 

Увеличить фото [нажатий - 48]
66.99 Кб

В результате осмотра и разговора с предпринимателями и представителем администрации,- подытожил Николай Шевяков, мы убедились, что завоза бытового мусора нет. На промплощадке до 1 августа, как нас заверили, будет наведен порядок. Общественная палата будет держать этот вопрос на контроле, и в начале августа мы еще раз сюда обязательно приедем!

 

 

Юрий Довжик, фото автора

Всего просмотров: 343

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001