Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2019.04.08

Разместил: Раменская городская прокуратура
 

Рослесхоз разъяснил особенности обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов

 

Сообщается, что обеспечивать нераспространение пожара от лесных насаждений в лесничествах до зданий и сооружений, расположенных вне и на их территории, а также от лесных насаждений вне лесничеств должны противопожарные расстояния.

Планировка и застройка территорий поселений и городских округов должна осуществляться в соответствии с генеральными планами поселений и городских округов, учитывающими требования пожарной безопасности. Проект планировки территории должен содержать положения о защите территории от чрезвычайных ситуаций природного характера и техногенного характера, о проведении мероприятий по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности.

Меры предупреждения лесных пожаров, связанные со сплошными рубками, запрещаются в лесах, расположенных в водоохранных зонах, а также в лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов (кроме особых зон). В таких лесах для обеспечения пожарной безопасности максимально используются имеющиеся дороги и просеки, а также осуществляются иные меры (снижение природной пожарной опасности лесов путем регулирования породного состава лесных насаждений, проведение санитарно-оздоровительных мероприятий, устройство противопожарных минерализованных полос). Проведение сплошных рубок лесных насаждений без предоставления лесных участков в целях создания противопожарных разрывов допускается только на лесных участках, расположенных в границах территории, признанной зоной чрезвычайной ситуации.

Обеспечение пожарной безопасности населенного пункта, подверженного угрозе лесных пожаров, осуществляется в соответствии с его паспортом, который ежегодно к началу пожароопасного сезона утверждается органами местного самоуправления поселений и городских округов.

Перечень реализуемых противопожарных мероприятий, направленных на защиту от угроз перехода природных пожаров на земли лесного фонда, земли сельскохозяйственного назначения и иных категорий, определен для органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, организаций, иных юридических лиц и граждан, которые владеют, пользуются и (или) распоряжаются территорией, примыкающей к лесу, утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.08.2016 N 807, вступившим в силу с 1 марта 2017 года.

 

Старший помощник прокурора

А.Г. Трихин

 

Всего просмотров: 114

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001