Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 9

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.04.12

Разместил: Раменская городская прокуратура
 

Городская прокуратура добивается изъятия из гражданского оборота похищенного земельного участка

 

Проверкой установлено, что 02.03.2009 в Управлении Росреестра по Московской области произведена регистрация права собственности на земельный участок, расположенный в д. Дьяково с.п. Константиновское Раменского муниципального района. Заявителем в орган регистрации представлена выписка из постановления главы Константиновского сельского округа Раменского района о выделении гражданину участка под ведение личного подсобного хозяйства.

В ходе проведения проверки, в том числе сверки правоустанавливающих документов с архивами администраций Раменского муниципального района и сельского поселения Константиновское выявлено, что орган местного самоуправления в 1993 году решение о выделении земельных участков гражданке П. не принимал, правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на земельный участок не выдавал, тем самым право собственности на земельный участок приобретено на основании подложных документов.

При этом неустановленными лицами после регистрации права на указанный объект недвижимости предприняты меры по сокрытию совершенного деяния и внесению недостоверных сведений в архивы администраций района и поселения.

В связи с причинением государству ущерба в размере свыше 460 тысяч рублей городской прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в МУ МВД России «Раменское» направлены материалы проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора органом следствия 22.02.2018 возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

Также городским прокурором в Раменский городской суд к собственнику земельного участка предъявлено исковое заявление о прекращении зарегистрированного права собственности на участок, признании недействительными результаты межевания, снятии его с государственного кадастрового учета и истребовании его из незаконного владения с возвратом в государственную собственность, которое находится на рассмотрении.

 

Всего просмотров: 174

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001