Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.02.25

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Стоит прислушаться

 

К вам еще не приходили домой люди, которые представлялись сотрудниками Пенсионного фонда? Что-ж, могут прийти и позвонить. Знайте, это либо мошенники, либо представители НЕГОСУДАРСТВЕННОГО Пенсионного фонда. Они не имеют никакого отношения к ГОСУДАРСТВЕННОМУ учреждению под названием «Раменское управление Пенсионного фонда».

 

За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника Раменского управления ПФ Ю.А.Поприге.

 

- Юлия Алексеевна, пожилые люди относятся с большим доверием к Пенсионному фонду. Услышав это название, они, нередко, безоговорочно верят всему, что им говорят, не услышав или не поняв слов «Негосударственный Пенсионный фонд». Скорее всего, сотрудники этих организаций ходят по домам и обещают «золотые горы» тем, кто переведет накопительную часть своей трудовой пенсии в НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ пенсионный фонд.

 

- Совершенно однозначно могу сказать: наши сотрудники по домам НЕ ХОДЯТ!

 

- Моя коллега была одной из тех, к кому приходили нежданные «гости» и просили ее показать свой СНИЛС . Можно ли располагая какими-то выборочными данными о человеке, без его ведома распорядиться пенсионными накоплениями, скажем, перевести их из государственного в негосударственный Пенсионный фонд?

 

- Сама процедура перевода, если она, конечно, добровольная и осознанная, прописана законом. Делается это, как правило, лично в офисе Пенсионного фонда или организаций, имеющих соглашение с Пенсионным фондом – их называют трансферные агенты. Человек должен написать заявление, предъявить паспорт. Поэтому, если вам что-то предложат подписать на дому какие-то незнакомые лица, то я бы посоветовала, сначала посмотреть их удостоверение личности и попросить оставить свои реквизиты, если вас заинтересовала предложенная ими информация. В любом случае все нужно обдумать, посоветоваться с близкими, прежде чем принимать какие-то решения.

 

- Допустим, человек решил увеличить доходность своих пенсионных накоплений и перевести их из государственного в негосударственный Пенсионный фонд, где обещают более высокие процентные ставки. Где можно получить информацию о лицензированных негосударственных пенсионных фондах и управляющих компаниях ?

 

- На первом этаже Раменского управления ПФ есть стенды со всей интересующей вас информацией. Также можно зайти на сайт Пенсионного фонда России и увидеть перечень действующих фондов. Одним словом, прежде чем принять какое-то решение, нужно хорошо подумать и проверить. А если те, кто ходит по домам, проявляет подозрительную настойчивость , звоните в полицию. Увы, никто не застрахован от мошенничества.

 

- Спасибо за разъяснения.

 

 

Ирина Никитина

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001