Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 1

Anastasia1978.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.04.14

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

С первого апреля

 

По всем каналам ТВ передали о том, что с 1 апреля в нашей стране проиндексированы социальные пенсии. И что примечательно, с 2011 г. индексация будет проводиться только один раз в году (вместо прежних двух раз). За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника Раменского управления Пенсионного фонда Ю.А.Поприге.

 

- Юлия Алексеевна, к нам в редакцию позвонили несколько пенсионеров и с волнением сообщили, что им не сделали перерасчет. Давайте объясним, какие пенсии должны были быть проиндексированы с 1 апреля?

- В законе речь идет только о СОЦИАЛЬНЫХ пенсиях. Именно социальные пенсии уже нами проиндексированы с 1 апреля с коэффициентом 1,1027. Чтобы было понятно, скажу: из 68 тыс. получателей пенсий в нашем районе социальную пенсию получают только 2,5 тыс. человек. Все остальные — получатели ТРУДОВОЙ пенсии.

 

- Значит, обычным пенсионерам с 1 апреля и не должны были индексировать пенсию?

- Да, трудовые пенсии нами уже были проиндексированы с 1 февраля. Коэффициент индексации 1,088. Хочу заметить, что и трудовые пенсии с нынешнего года будут индексировать только один раз в году.

 

- Кто является получателем СОЦИАЛЬНЫХ пенсий?

- Основная масса получателей — это дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, а также социальные пенсионеры, которым была назначена пенсия без стажа и заработка. Кроме того, есть категории граждан, которым в соответствии с нормами закона установлены две пенсии. Это инвалиды ВОВ, участники ВОВ, имеющие группу инвалидности, вдовы погибших во время ВОВ и некоторые другие категории граждан. Их первая пенсия — трудовая по старости, вторая — по инвалидности ( или потери кормильца). Так вот с 1 апреля им проиндексирована вторая пенсия. Таких получателей в нашем районе проживает около 700 человек.

 

- Кого еще с 1 апреля коснулась индексация?

- Федеральных льготников, получателей ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). С 1 апреля ЕДВ нами были проиндексированы с коэффициентом 1,065.

 

- Спасибо за разъяснения.

 

Ирина Никитина

 

Всего просмотров: 792

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001