Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 1

Gilvet.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2020.02.18

Разместил: Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда Российской Федерации №15 по г.Москве и Московской области
 

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж

ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», вступившим в силу с 1 января 2019 года, граждане, имеющие большой страховой стаж, могут выйти на пенсию раньше.

Лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 лет (для мужчин) и 37 лет (для женщин), страховая пенсия по старости назначается на 2 года ранее общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее достижения 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин).

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» при исчислении страхового стажа – 37 лет для женщин и 42 года для мужчин – в него включаются следующие периоды:

• периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;

• период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

На сегодняшний день в ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области с 01.01.2019 г. правом уйти на пенсию досрочно за «длительный» стаж уже воспользовалось около 100 человек.

ВАЖНО! Так называемые «нестраховые» периоды – уход за детьми до 1,5 лет, уход за нетрудоспособными гражданами, служба в армии по призыву – в данном случае в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по этому основанию, не засчитываются.

 

Всего просмотров: 124

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001