Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2019.04.09

Разместил: Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда Российской Федерации №15 по г.Москве и Московской области
 

Об индексации пенсий с учетом прожиточного минимума пенсионера – президент подписал, закон вступил в силу

 

ГУ-УПФР №15 по г. Москве и Московской области сообщает, что Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон №49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Документ опубликован на официальном портале правовой информации и направлен на повышение уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров.

Закон вступил в силу с 1 апреля 2019 года и определяет порядок выплаты сумм индексации (корректировки) страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и ежемесячных денежных выплат сверх установленного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума пенсионера.

«Размер социальной доплаты к пенсии не подлежит пересмотру в связи с индексацией (корректировкой) размеров денежных выплат», – следует из Федерального закона.

Размер социальной доплаты к пенсии при ее установлении определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера и общей суммой установленных пенсионеру денежных выплат. В подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера включаются размеры пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) без учета их индексации (корректировки), произведенной в текущем году.

Таким образом, сначала определяется социальная доплата, чтобы довести материальное обеспечение пенсионера до прожиточного минимума, установленного в регионе. И затем производится индексация пенсий.

Кроме того, Правительством Российской Федерации будут утверждены соответствующие правила в целях единообразного определения величины прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации для установления социальной доплаты к пенсии.

Новый порядок распространен и на прошедшую в январе этого года индексацию страховых пенсий, денежные выплаты придут не позднее 1 июля 2019 года.

 

Всего просмотров: 159

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001