Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.10.29

Разместил: Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда Российской Федерации №15 по г.Москве и Московской области
 

Выбор организации для доставки пенсии

 

В соответствии с федеральным законодательством и соответствующими нормативно-правовыми актами, доставка пенсии гражданам, как известно, производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заключены договоры. Типовые формы данных договоров утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Тем самым, в рамках законодательства Российской Федерации исключается возможность доставки пенсии гражданам через организации, с которыми соответствующий договор не заключен.

В то же время, на основании п.25 Правил выплаты пенсий в случае, если пенсионером выбрана для доставки пенсии организация, с которой у территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации не заключен договор, порядок действий будет таким. Рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации и выбранной пенсионером организацией, но не более чем на три месяца. При этом пенсионер на период, пока заключается договор, все равно должен выбрать организацию, которая будет доставлять ему пенсию, — с кем у территориального органа Пенсионного фонда РФ заключены договоры, и указать ее в заявлении.

Необходимо также добавить, что доставочная организация, выбранная пенсионером, может отказаться от заключения договора с территориальным органом Пенсионного фонда РФ. В этом случае, согласно п.26 Правил выплаты пенсий, территориальный орган Пенсионного фонда информирует об отказе пенсионера и сообщает о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой территориальным органом Пенсионного фонда РФ договор заключен.

Со списком организаций, осуществляющих доставку пенсий по Москве и Московской области, с кем у Отделения ПФР по г. Москве и Московской области заключены договоры, можно ознакомиться на официальном сайте ПФР на страницах Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области в разделе «Информация для жителей региона» — «Выбор доставочной организации, осуществляющей доставку пенсии» www.pfrf.ru/branches/moscow/info/~grazhdanam/4333.

Напоминаем, подать заявление о способе доставки пенсии и выборе доставочной организации или об изменении доставочной организации можно на сайте Пенсионного фонда в личном кабинете https://es.pfrf.ru/ .

 

Всего просмотров: 84

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001