Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.02.17

Разместил: Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда Российской Федерации №15 по г.Москве и Московской области
 

Об изменениях в обязательном пенсионном страховании иностранных граждан с 01.01.2012

 

Федеральным законом от 03.12.2011 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды» внесены изменения в Федеральный закон от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон №167-ФЗ), а также в Федеральный закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

 

Расширен перечень лиц, подлежащих обязательному пенсионному страхованию. Ранее в этот перечень входили россияне, а также иностранцы и лица без гражданства, постоянно и временно проживающие в РФ.

 

С 01.01.2012 г., наряду с вышеназванными лицами, подлежат пенсионному страхованию иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в России и заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев. Основание: пункт 1 статьи 7 Федерального закона № 167-ФЗ.

 

Исключение составляют высококвалифицированные иностранные специалисты, в соответствии с Федеральным Законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее — Федеральный закон №115-ФЗ).

 

Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами высококвалифицированными специалистами изложены в ст. 13.2 Федерального закона №115-ФЗ .

 

Есть изменения и относительно страховых тарифов.

 

До 1 января 2012 г. постоянно и временно проживающим иностранцам начислялись страховые взносы по тем же тарифам, что и застрахованным лицам из числа граждан Российской Федерации.

 

Начиная с 2012 г. появилось разделение.

 

В соответствии со статьей 22.1 Федерального Закона № 167-ФЗ застрахованные лица из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ, уплачивают страховые взносы по тарифу, установленному Федеральным Законом № 167-ФЗ для граждан Российской Федерации на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, в зависимости от года рождения указанных лиц, а именно:

 

 — для лиц 1966 года рождения и старше — на финансирование

страховой части трудовой пенсии -22%;

 

 — для лиц 1967 года рождения и моложе на финансирование

страховой части трудовой пенсии -16%,

накопительной части трудовой пенсии — 6%.

 

В отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ), временно проживающих на территории Российской Федерации или временно пребывающих на территории РФ и заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев, страховые взносы начисляются по тарифу, установленному Федеральным законом № 167-ФЗ для граждан Российской Федерации на финансирование страховой части трудовой пенсии независимо от года рождения, указанных застрахованных лиц, а именно — 22%.

 

Предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2012 г. составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 512 000 руб. нарастающим итогом с 01.01.2012 г. Значение предельной величины базы для начисления страховых взносов в 2012 г. утверждено Постановлением Правительства РФ от 24.11.2011 г. № 974.

 

На суммы, превышающие установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов, начисляются 10% (основание: статья 33.1 Федерального закона № 167-ФЗ).

 

ГУ-Управление ПФР № 15 по г.Москве и Московской области

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001