Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2005.08.06

Разместил: Озеров Андрей
 

Дайвинг в Раменском

История дайвинга

Мужчины и женщины еще в стародавние времена практиковали ныряние с задержкой дыхания. В Древней Греции ныряльщики доставали из-под воды морскую губку, а также участвовали в военных операциях.

Самый известный исторический факт дошел до нас благодаря Геродоту. Во время морской кампании грек Силис был захвачен и взят на борт персидским королем Ксерксесом I. Когда Силис понял, что персы собираются напасть на греческую флотилию, он схватил нож и спрыгнул в воду. Неприятель не смог найти его за бортом и решили, что он утонул. Силис всплыл ночью и проплыл между всеми кораблями персиян, обрезая якорные веревки кораблей. Чтобы быть незамеченным, он плыл под водой, используя для дыхания полую тростинку. Грек проплыл, в общей сложности, 13 километров.

Увеличить фото [нажатий - 131]
64.20 Кб

Рыба-черт

Желание погрузиться под воду существовало у человека всегда. Это — охота под водой для добывания пищи, ремонт своих кораблей или потопление транспорта противника, а кроме того, возможно, для исследования морской жизни. До того как люди нашли способ дышать под водой, каждое погружение было коротким и сложным.

Читая эти строки в начале 2002 года, на одном из интернет сайтов, началось мое новое увлечение — дайвинг.

Дайвинг — возможность познать тайны морей и океанов, ощутить уникальность трехмерного пространства. Это и спор, и развлечение, и даже образ жизни. Мне повезло и с инструкторами и людьми, которые мне помогли окунуться в этот удивительный, по своей форме и многообразию мир, имя которому неизведанность. Иногда она отпугивает, иногда притягивает, иногда это неизвестность, иногда понятная и доступная естественность.

Хотелось бы отметить, что доступность этого мира началась с переворота в истории дайвинга, который произошел в 1943 г.: Жак Ив Кусто и Эмиль Ганьян изобрели первый рабочий аппарат открытого цикла дыхания.

Жак Ив Кусто — подводник, ученый, путешественник, изобретатель, офицер, археолог, исследователь, режиссер... За свою жизнь он сделал столько, на что другим не хватит и трехсот лет.

После чего, началась эра любительского дайвинга. Он представлял собой погружения до 30 метров с использованием простого воздуха. После этого присоединилась эра технического, а затем коммерческого дайвинга.

Увеличить фото [нажатий - 100]
44.67 Кб

Морская черепаха

Технический дайвинг представляет из себя погружение на смесях различного содержания кислорода от 32 до 100 % (в норме в воздухе содержится 24% кислорода, остальное — 75% азота плюс 1% смесей)

Коммерческий дайвинг ориентирован на погружение от 100 до 300 метров (последнее является пределом). Используются для промышленного назначения — прокладка подводных трубопроводных коммуникаций (газ, нефть, связь).

Так же технический и коммерческий дайвинг является средством для исторических и научных исследований морского и океанического дна.

 

Где познать, попробовать и понять

На данный момент обучение дайвингу можно пройти в различных школах. Мне посчастливилось пройти обучение в дайв центре "АКВАРИУМ" (www.aquadive.ru). Не смотря на удаленность от г.Раменское я нашел силы и возможность посещать все занятия с удовольствием, т.к. новое увлечение охватило меня всецело. Со временем я приобрел полный комплект снаряжение для погружения и любительское оборудование для подводной видеосъемки.

Сейчас в клубе много разных направлений, а начиналось всё конечно с дайвинга. Очень много полезного и ценного в организацию клуба внесли сами ученики, у нас их сейчас около 1000 человек и число это постоянно увеличивается. Естественно мы пользуемся их добрыми советами в построении такого непростого "организма" как клуб. Мы постоянно прислушиваемся к пожеланиям всех наших "клубных жителей" и всегда мобильно реагируем на их предложения что-то изменить в клубе или начать развивать что-то новое.

Теперь в клубе не только дайвинг, но и разнообразное активное знакомство и общение в виде игр, увлечений таких как: пейнтбол, катание на лошадях, купание с дельфинами, горные лыжи, дельтапланеризм, катание на воздушном шаре. Но мы не собираемся на этом останавливаться — постоянно пополняются наши ряды, а это значит, что будут новые приключения, новые поездки или "необжитые" ещё никем, экспедиции и много-много интересных людей и единомышленников.

 

Свежие приключения — Индонезия

Увеличить фото [нажатий - 85]
47.09 Кб

Вулкан

Индонезия — одно из юго-восточных экзотических мест нашей планеты. Эта страна расположена на нескольких островах. Столицей является Джакарта.

Наше путешествие началось на большом острове "Северный Сулавеси". Местечко, в которое мы прибыли называется "Манадо". Это экзотическое место в том числе отличающееся отсутствием большого количество "белых" туристов. Солнце в этой стране встает около 4х часов утра, а садится не позже 5и часов вечера.

Считается, что дайвинг в этой части мира один из лучших на планете. В этом месте Вы повсеместно можете встретить различные виды флоры и фауны. Яркими представителями являются: "Рыба камень", "Рыбы клоуны", множество видов морских черепах, в больших количествах "Рыбы бабочки".

Увеличить фото [нажатий - 124]
80.00 Кб

Индонезия

Отель

Увеличить фото [нажатий - 123]
83.10 Кб

Индонезия

Отель

Увеличить фото [нажатий - 105]
38.55 Кб

Индонезия

Побережье

Увеличить фото [нажатий - 103]
99.83 Кб

Индонезия

Отель

После перелета из Москвы в Монодо мы были встречены добродушными аборигенами, которые доставили нас на комфортабельном микроавтобусе до отеля, располагающегося на живописном берегу. Приятно удивило гостеприимство и радушие персонала отеля.

Один из дней мы посвятили посещению местных достопримечательностей и осмотру одного из действующих вулканов, расположенного в северной части этого живописного острова.

Увеличить фото [нажатий - 109]
30.03 Кб

Отель

Чек-дайвинг

После адаптации есть возможность пройти тренинг для любого уровня дайвера, проверить навыки погружения или провести пробное погружение (Чек дайвинг) в бассейне либо в прибрежной бухте отеля.

Мы воспользовались услугами Дайв центра, расположенного на территории отеля. Хотелось бы отметить слаженную и добросовестную работу дайв-гидов и инструкторов.

Пробное погружение (чек-дайвинг) мы провели в бассейне отеля. Все остальные погружения нам посчастливилось провести в разных частях огромного национального парка "Бунакен-парк", в котором мы встретили ошеломляющее разнообразие рыб и растений самых разнообразных окрасок и форм.

Увеличить фото [нажатий - 87]
53.01 Кб

Дайверская снаряга

Наш обычный распорядок дня состоял из традиционных: подъем, завтрак, отплытие в "Бунакен-парк" на двухъярусном корабле, проверка снаряжения, три погружения в разных частях парка. Большая часть погружений осуществлялась в сильном течении. При всплытии после каждого погружения нас ожидал красочный вид необитаемых островов.

Между дайвами был легкий обед, после чего мы возвращались в отель. При желании можно было понырять ночью. Вечером был экзотический ужин и выступления местных аборигенов на берегу океана.

 

Нашему виду открылись невиданные красоты Тихого океана, которые поразили нас яркой гаммой цвета и форм, разнообразием живых существ и растений. Необычайное спокойствие и гармония охватывает сознание, тишина и единение поглащает всецело. Завораживает мысль о том, что эта красота находится рядом, но мы в каждодневной суете упускаем и теряем что-то…

 

Мы против наркотиков!!!

 

Увеличить фото [нажатий - 124]
55.72 Кб

Друзья

Увеличить фото [нажатий - 104]
71.71 Кб

Кораллы

Увеличить фото [нажатий - 135]
52.94 Кб

Рыба-клоун в актинии

Увеличить фото [нажатий - 117]
60.92 Кб

Рыба-шар

Увеличить фото [нажатий - 130]
59.85 Кб

Рыба-бабочка

Увеличить фото [нажатий - 116]
60.01 Кб

Маллюск

Увеличить фото [нажатий - 103]
82.57 Кб

не знаю

Увеличить фото [нажатий - 102]
56.61 Кб

Морской краб

Увеличить фото [нажатий - 94]
63.50 Кб

Морской ёж

Увеличить фото [нажатий - 98]
64.78 Кб

Маллюски

Увеличить фото [нажатий - 116]
69.22 Кб

Лангуст

Увеличить фото [нажатий - 118]
59.88 Кб

Рыба-бабочка

Увеличить фото [нажатий - 116]
60.21 Кб

Рыба-клоун в актинии

Увеличить фото [нажатий - 102]
69.40 Кб

не знаю

Увеличить фото [нажатий - 132]
62.03 Кб

Морской конек

Увеличить фото [нажатий - 110]
62.97 Кб

Рыба-шар

Увеличить фото [нажатий - 113]
65.32 Кб

Морской краб

Увеличить фото [нажатий - 126]
73.79 Кб

Мурена

Увеличить фото [нажатий - 123]
54.22 Кб

Рыба-стена

Увеличить фото [нажатий - 94]
59.83 Кб

Рыба-флейта

Увеличить фото [нажатий - 127]
56.97 Кб

не знаю

Увеличить фото [нажатий - 131]
16.98 Кб

Морская черепаха

Увеличить фото [нажатий - 100]
55.64 Кб

не помню

Увеличить фото [нажатий - 144]
42.76 Кб

Морской скат

Увеличить фото [нажатий - 149]
43.52 Кб

Морской скат

Увеличить фото [нажатий - 144]
60.02 Кб

Креветка

Увеличить фото [нажатий - 148]
65.17 Кб

Рыба-камень

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

40   От : user  vesi   Тема : дайвинг в раменском

2010-07-22 10:23:19   

очень хочу заняться этим видом водного спорта.....может кто ниб уже занимаеться этим? нравиться? я очень к воде вобще привязана вот думаю заниматься дайвингом

 

Написать ответ

 

37   От : user  Игорь   

2010-07-22 12:55:58   

очень хочу заняться сексом... может кто нибудь уже занимается этим? я очень к эротике вообще привязан вот думаю заняться сексом...

 

Написать ответ

 

34   От : user  goblin   

2010-07-22 20:04:36   

гыгыгыгыг))) Игорек, почитай новый раздел Знакомства, там как раз какой-то "подкаченный" чел ищет себе партнера ;)))))

 

Написать ответ

 

152   От : user     Тема : Дайвинг в Раменском

2005-10-27 20:43:16   

А кто-нить в Борисоглебском озере нырял?

 

Написать ответ

 

147   От : user  Игорь   

2005-10-28 02:16:56   

Смысл? Ил больше полуметра, ни черта не видно, да и нет там ничего...

 

Написать ответ

 

141   От : magic   

2005-10-28 10:49:41   

да там наверняк что-то есть...

другое дело, вода действительно мутная — нефик там ловить =)

 

Написать ответ

 

138   От : user     

2005-10-28 10:59:18   

А мутная это насколько? Метр видимости есть?

И какой у озера статус? Купаться(нырять) можно?

 

Написать ответ

 

135   От : user  Игорь   

2005-10-28 13:59:34   

Статус у озера нынче один — сточная канава.

" — Эти ягоды можно есть? — Можно... только отравишься"(с) кинофильм Спортлото 80.

Так же и с озером... :D

 

Написать ответ

 

139   От : magic   

2005-10-28 16:29:23   

да не, не так:

- можно ли есть ядовитые грибы и ягоды?

- да можно, но только один раз.

=)

 

что касается дайвинга в раменском озере — ну эт лучше в прятки играть ночью, видно бдует куда лучше и интересней =))))

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001