Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 22

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2003.09.07

Разместил: Сарычева Светлана
 

Футбол без границ

Открытие Первого международного юношеского турнира по футболу на Кубок Губернатора Московской области

 

Кто я? Где я? Что это? Как такое получилось?!..

 

Кажется, это площадь Победы в городе Раменское… Или это бурное синее море (над ним, словно чайки-мутанты, реют российские триколоры), от которого в сторону парка, а точнее – к стадиону «Сатурн», бегут шумные ручьи и речушки? Присматриваюсь — и вижу, что это и не волны вовсе, а мальчишки и девчонки в синих футболках и кепках. Футбольные болельщики? На лицах некоторых нарисован флаг нашей страны… Ведут они себя культурно, хотя и громко.

 

А это что еще такое? Большие футбольные мячи пляшут в воздухе. Разве возможно подобное?... Однако это еще куда ни шло, но вот как вам такое: гигантский глобус выкатился на середину футбольного поля. Ой… Каким образом он превратился в еще один мяч, и не просто большой – громадный? И почему вдруг из него в солнечные небеса полетела стая разноцветных воздушных шариков? А на вышках словно бенгальские огни вспыхнули… Может, мне все снится?

Увеличить фото [нажатий - 682]
84.09 Кб

Церемония открытия

Увеличить фото [нажатий - 547]
97.78 Кб

Церемония открытия

Увеличить фото [нажатий - 801]
96.59 Кб

Церемония открытия

Увеличить фото [нажатий - 524]
87.52 Кб

Церемония открытия

 

Кто я? Около трибун пляшут цветы и слоны… Бегают веселые божьи коровки – переростки… На футбольном поле прыгают живые музыкальные инструменты и фрукты…

 

Где я? На табличках, которые вынесли на поле колонны молодежи, написано: «Турция», «Россия», «Италия», «Украина», «Норвегия», «Латвия», «Бразилия» и т.д.…

 

Что это вообще такое? «Это праздник молодости, спорта, мастерства», — пояснил зрителям Губернатор Подмосковья Борис Всеволодович Громов. Над трибунами звучит песня о стадионе: «Вся страна – это наш стадион!».

 

Увеличить фото [нажатий - 392]
50.87 Кб

Церемония открытия

Увеличить фото [нажатий - 551]
84.99 Кб

Церемония открытия

Увеличить фото [нажатий - 829]
102.10 Кб

Губернатор М.О. Громов Б.В.

на церемонии открытия турнира

Увеличить фото [нажатий - 63]
94.52 Кб

Церемония открытия

И вот наконец-то на поле выбежали русские и итальянские ребята-спортсмены. И стало понятно, что все, что фантастически тут происходило, — первый Международный юношеский турнира по футболу на Кубок Губернатора Московской области Б.В. Громова.

 

…Неужели этот час настал? Какое-то новое чувство возникло: оно соединило в себе и желание приобщиться к «экзотике» («Надо же, итальянских футболистов увидим, пусть и пятнадцатилетних!»), и желание ощутить себя активным патриотом (спеть гимн, веря, что русские мальчики победят), и еще что-то этакое…

Увеличить фото [нажатий - 566]
87.81 Кб

Церемония открытия

Увеличить фото [нажатий - 893]
66.31 Кб

Болельщики

 

Смотрю вокруг. Учителя привели школьников на стадион – уроки благополучно позабыты. Погода — замечательная. Театрализованное представление на открытии турнира – чудесное, впечатляющее (о чем уже было сказано выше); в общем, оно всем очень понравилось.

 

Только вот, к сожалению, наши мальчики проиграли энергичным спортивно-страстным итальянцам. 0:2…

 

Увеличить фото [нажатий - 795]
89.03 Кб

Первый матч:

Россия-Италия

Увеличить фото [нажатий - 912]
84.01 Кб

Первый матч:

Россия-Италия

Хотя можно попытаться забыть на время о результате – и сказать, что посмотреть на сам процесс игры было увлекательно. На мой взгляд, юные игроки мало чем отличаются от взрослых российских футболистов. Те же ошибки и недочеты, те же эффекты и «плюсы»… В этом отношении радует то, что ребятам еще учиться и учиться, стремиться и стремиться, — то есть можно надеяться, что в будущем они станут играть круче своих старших «соратников». Может, наш футбол еще оживет, поднимется, взбодрится?

 

Фото автора.

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001