Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.12.02

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

От молодёжных центров до неформальных объединений

 

В ноябре на заседании администрации района и районного Совета депутатов был заслушан доклад заместителя председателя Комитета по делам молодёжи Д.А. Рябушкина о работе комитета и молодёжных центров, объединяющих молодых людей по месту жительства.

 

В Раменском районе на всех уровнях – от муниципальной власти до школьных и заводских администраций – работе с молодёжью уделяется много внимания. Молодёжная политика – тема актуальная и современная. О том, как поддерживает молодёжные инициативы Комитет по делам молодёжи и какую роль играет эта молодёжная структура в формировании социальной политики района, читайте в интервью с Д.А.Рябушкиным.

 

- Денис Алексеевич, на заседаниях вы рассказывали о формировании воспитательного пространства в молодёжной политике. Расскажите, что подразумевает данное понятие?

- Под воспитательным пространством мы понимаем организованную среду обитания молодых людей. Причём воспитательное пространство – результат созидательной деятельности всех социальных субъектов – от учебных заведений и муниципальных учреждений до Комитетов районной администрации и Глав городских и сельских поселений. Комитет по делам молодёжи создаёт воспитательное поле путём объединения усилий сотрудников молодёжных центров, специалистов, ответственных за работу с молодёжью в администрациях поселений, учебных заведений высшего и среднего профессионального образования, а также общественных организаций и неформальных молодёжных объединений.

 

- Расскажите, пожалуйста, о подведомственных Комитету молодёжных центрах и клубах.

- На сегодняшний день их шесть: три — в городе и три — в поселениях. Не стану рассказывать о каждом центре, ведь совсем недавно в газете «Родник» в рубрике «Куда пойти после уроков» мы подробно осветили деятельность наших учреждений (№№72, 74, 76 – прим. ред.). Скажу лишь, что ежедневно наши центры посещают десятки молодых людей, а занятия во всех без исключения кружках и секциях бесплатны и доступны всем желающим.

 

- Как вы работаете с неформальными молодёжными объединениями?

- В нашем районе таких объединений порядка двадцати. Это так называемые фанаты, байкеры, «рэперы», «рокеры», «брейк-дансеры», «хип-хопперы», «битбоксеры», роллеры, «скейтеры», «паркуристы», «граффитисты» и другие. С представителями почти всех объединений мы сотрудничаем, помогая организовать им профильные мероприятия (фестивали, конкурсы, уличные выступления) и активно вовлекая их в общественную жизнь города и района.

 

- В Московской области набирает ход новое молодёжное движение по уличной гимнастике. А есть ли у нас в районе представители этого направления?

- Безусловно. И таких ребят довольно много. К сожалению, хорошо оборудованных площадок пока недостаточно, поэтому наша задача по месту жительства создать условия уличным гимнастам для занятий таким полезным для здоровья и безвредным для окружающих видом досуга.

 

- Денис Алексеевич, расскажите о деятельности Раменской организации молодёжи «Молодость».

- РаОМ «Молодость» была создана в 1996 году. Члены «Молодости» — это наш молодёжный актив, наша опора, капилляры, по которым наши затеи поступают на места. Кроме того, «раомовцы» — авторы многих молодёжных проектов и акций и первые помощники при подготовке мероприятий. Заседания молодёжного актива еженедельно проводятся по средам в 16:00 в здании районной администрации, и мы всегда рады новым ребятам.

 

- А с какими ещё общественными организациями сотрудничает Комитет по делам молодёжи?

- Мы успешно взаимодействуем со многими немолодёжными общественными организациями, организуя в течение года большое количество совместных мероприятий. Совет ветеранов, Всероссийский Красный Крест, Гильдия предпринимателей, Профсоюз работников госучреждений, конечно, Раменское благочиние и многие-многие другие – наши соратники в деле воспитания молодёжи.

 

- Слово «соратник» подразумевает борьбу. А с кем же или чем же?

- В первую очередь, с отрицательными проявлениями в молодёжной среде. Вовремя заметить и направить свернувших с нужного пути молодых людей – дорогого стоит. Нехорошую службу играют федеральные СМИ и лишённая элементарной цензуры сеть Интернет, в погоне за рейтингами напрочь забывшие, какое колоссальное и, что самое главное, пагубное влияние они оказывают на подрастающее поколение, нашу молодёжь. Противостоит им деятельность местных СМИ. Важную роль в формировании воспитательного пространства играет молодёжный пресс-клуб при Комитете по делам молодёжи. Помимо еженедельного выпуска «Молодёжного обозрения» в «Роднике» мы проводим семинары и мастер-классы по журналистике, фотографированию и литературному редактированию. В эти дни, по вторникам, в Раменской центральной библиотеке проходит медиакурс для молодых журналистов «Здравствуй, школьная газета», организованный совместно с Союзом журналистов Подмосковья. Кроме того, мероприятия с участием молодёжи регулярно освещаются Раменским телевидением, причём некоторые сюжеты наши ребята делают самостоятельно, а с весны будущего года в сети Интернет появится Молодёжный портал Раменского района.

 

- В Раменском районе 9 учебных заведений высшего, среднего и начального профессионального образования. Как вовлечены студенты в деятельность Комитета по делам молодёжи?

- Очень приятно отметить понимание и поддержку у руководства наших учебных заведений. Областное Министерство образования ставит перед колледжами и училищами массу задач, однако, несмотря на это, с их стороны мы всегда находим отклик на наши предложения о тех или иных мероприятиях и акциях. Студенты – наиболее активные наряду с «раомовцами» участники общественной жизни города и района. Турслёт, фестиваль «КВН», «Свеча Памяти», «Лагерь молодёжного актива», акция по уборке «Молодёжь – городу», серия пробежек «За здоровый образ жизни» — всех мероприятий с участием наших студентов и не перечислить!

 

- Что вы можете сказать о молодёжной политике в Раменском районе в целом?

- Хочу отметить, что молодёжная политика на территории нашего района реализуется успешно и эффективно. Это выражается и в отношении молодёжи к ветеранам и власти, к среде обитания, в активном участии молодых людей в общественно-политической жизни района и в социально значимых мероприятиях и торжествах. Наши достижения объяснимы твёрдой позицией главы Раменского муниципального района В.Ф.Дёмина, который считает, что создание достойных условий для воспитания молодёжи не должно оставлять равнодушным ни одного руководителя в нашем районе.

 

Увеличить фото [нажатий - 78]
94.89 Кб
Увеличить фото [нажатий - 80]
91.67 Кб
Увеличить фото [нажатий - 75]
71.67 Кб
Увеличить фото [нажатий - 69]
100.72 Кб
Увеличить фото [нажатий - 85]
70.70 Кб

 

 

Отдел пресс-службы

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001