Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 13

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.11.25

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Страсти по ракетке и волану

 

Знали бы мы месяц назад, что так по-хорошему «влипнем», — хорошо бы подумали: а надо ли нам это?.. Всё это, конечно, шутка. Но с недавних пор абсолютно серьезно некоторые представители нашего журналистского сообщества стали заглядываться на ракетки и мечтать о дальнейших тренировках... Мы все откровенно влюбились в бадминтон!

 

А дело было так. Традиционное первенство по бадминтону среди работников СМИ, инициированное заместителем председателя Союза журналистов Подмосковья Константином Андреевым, приближалось. И, конечно, нам очень хотелось быть представленными на этом турнире достойно. Откровенно говоря, нам искренне хотелось победить и «утащить» в свою копилку наград главный призовой кубок. Тренировки начали параллельно с проходящим во Дворце спорта «Борисоглебский» чемпионатом России. Оказалось, что для воспитания в себе спортивного духа понаблюдать за соревнованиями высочайшего класса очень полезно. Мы встречались вечерами и постигали целую науку легкомысленного, на первый взгляд, вида спорта: подачи близкая и далекая, разметка поля, спортивный этикет и многое-многое другое. Болели ноги, спина, руки, многочисленные и незаметные до этого дня мышцы в самых неожиданных местах. Но победить уж больно хотелось! И поэтому мы тренировались, несмотря на боль и лишения, в прямом смысле. Раменские журналисты, как гласит негласная местная мудрость, не сдаются ни при каких условиях!

 

Первенство, на которое было заявлено семь команд журналистов, прошло в ДС «Борисоглебский» 20 ноября. К нам приехали сборные Клина, Ногинска, Серпухова, Люберец, правления Союза журналистов Подмосковья, Воскресенска. Парный турнир занял в общей сложности три с половиной часа. Перед началом соревнования мастер-класс по игре нам провели члены сборной России. Главным тренером соревнований выступил Сергей Марков – тренер по бадминтону детско-юношеской спортивной школы. По традиции бадминтонистов приветствовал глава Раменского района, президент федерации Московской области по бадминтону Владимир Демин. Большой энтузиаст и продвинутый бадминтонист раменский глава философски отметил в разговоре с журналистами: «Жить в Раменском и не играть в бадминтон – невозможно! Жаль только, что времени у нас на спорт маловато…»

 

Четыре корта и почти четыре часа напряжения – вот что такое наш журналистский турнир. Свист от взмахов ракетками, перья от истерзанных игрой воланчиков, крики взволнованных игроков, напряжение очень серьезных судей, в роли которых выступают по традиции учащиеся нашей детско-юношеской спортивной школы! Страсти — кипели, очки – выставлялись, мыщцы в ногах в буквальном смысле «звенели», а интрига турнира не давала возможности расслабиться…

 

Коварство коллег, как оказалось, познается именно в спорте. И именно – в бадминтоне. С каким поэтическим выражением лица подбегала моя коллега и верный друг из Ногинска Татьяна Прокофьева… И как мастерски обманывала и била в другой край площадки. Как неожиданно «гасила» подачи фотокорреспондент из Люберец Светлана Самченко, не давая и секунды на размышления! Поле спортивного боя опустело, все партии были сыграны. И тогда девушки из нашей сборной — телекорреспондент Евгения Глазунова (Рам-тв) и главный редактор журнала «Квадрат» Валерия Хлопкова — решили пригласить к игре учащихся спортивной школы. Юный бадминтонист Илюша, серьезностью и ответственностью которого были сражены все спортсменки-журналистки, в два счета обыграл наших журналисток, тем самым показал, что успехи успехами, а опыт и годы тренировок – самый весомый в спорте аргумент.

 

Радостно было всем услышать результаты и получить заветные кубки. Раменские журналисты коллег не подвели: именно Раменская команда стала первая в общем зачете!

 

Ура — победителям!

 

Увеличить фото [нажатий - 66]
49.45 Кб
Увеличить фото [нажатий - 60]
54.94 Кб
Увеличить фото [нажатий - 44]
41.15 Кб
Увеличить фото [нажатий - 52]
44.74 Кб
Увеличить фото [нажатий - 43]
78.52 Кб
Увеличить фото [нажатий - 52]
53.14 Кб

Увеличить фото [нажатий - 58]
40.46 Кб
Увеличить фото [нажатий - 65]
56.04 Кб
Увеличить фото [нажатий - 25]
51.34 Кб
Увеличить фото [нажатий - 62]
87.06 Кб
Увеличить фото [нажатий - 68]
71.88 Кб

 

Итоги турнира:

 

Женский парный разряд

I место – сборная СМИ РАМЕНСКОГО района (Евгения Глазунова (Рам-ТВ) и Валерия Хлопкова(журнал «Квадрат»)

II место – сборная города НОГИНСК

III место – сборная СМИ города КЛИН

 

Мужской парный разряд

I место – сборная СМИ города СЕРПУХОВ

II место – сборная Правления СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ

III место – сборная СМИ РАМЕНСКОГО района (Дмитрий Юханов (газета «Родник» и Сергей Григорьев(Рам-ТВ)

 

Общий зачет

I место – сборная СМИ РАМЕНСКОГО района

II место – сборная Правления СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ

III место – сборная СМИ города НОГИНСК

 

 

Анна Морева, отдел пресс-службы

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001