Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 13

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

 

[ Обсудить статью ]

2013.10.03

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

О факелоносцах Раменского района

Врачи из Раменского понесут огонь Олимпиады-2014!

 

До открытия Олимпийских игр в Сочи 2014 осталось всего 132 дня. Подготовка к ним велась очень долго. И вот уже совсем скоро в Греции по традиции зажгут Олимпийский огонь, 7 октября его привезут в Москву, и на следующий день он отправится в путешествие по стране. Эстафета продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории зимних Олимпийских игр. По стране огонь преодолеет более 65 тыс. км (через 2 тыс. 900 населенных пунктов России). Нести Олимпийский огонь будут 14 тыс. факелоносцев. Среди них наши земляки, врачи Раменской центральной районной больницы Екатерина Дробышева и Константин Фомин.

 

- Как вы узнали что, станете факелоносцем Олимпийского огня Раменского района?

 

Екатерина: — В администрации ЦРБ у меня поинтересовались, хочу ли я поучаствовать в этом масштабном мероприятии? Я ответила: конечно, да! В тот момент я даже запереживала, было очень волнительно.

Константин: — Стать факелоносцем, мне, так же как и Екатерине, предложили в администрации ЦРБ, это был наш главный врач И.Х.Мусаелян. Я не отказался. Съездил в Москву в спортивный комитет, заполнил анкету и стал ждать. Для меня было полной неожиданностью, узнать, что выбрали именно мою кандидатуру!

 

- Какие чувства испытали, узнав об этом?

 

Константин: — Для меня это было удивление, но очень приятное. Я задавал себе вопрос: «Почему же я?» Среди других кандидатов были известные спортсмены, общественные деятели, а я врач, молодой специалист…

Екатерина: — Для меня большая честь представлять Раменский район. Я настроилась решительно и подумала: «Ну а как же без меня!» (Смеется – авт.)

 

- Расскажите немного о себе, о вашей профессии? Почему именно врач?

 

Екатерина: — Доктором я хотела стать еще со школьной скамьи. Как бы это банально не звучало. С восьмого класса начала интересоваться анатомией, все время требовала больше информации, одного учебника мне уже было мало, Интернет в то время был еще не так распространен, поэтому свободное время проводила в библиотеках. Поступила в Московский стоматологический институт, стала совмещать учебу вместе с работой медсестрой в отделении ортопедии и травматологии Раменской ЦРБ. Проработала там 4 года и уже, потом стала врачом-ортопедом. Люблю работать с детишками, они маленькие ангелочки! Им очень хочется помочь, думаешь, как правильно поставить диагноз, как лучше лечить. Вы не представляете, как приятно, когда человек, который только научился говорить, с трудом выговаривает: «Спасибо доктор!» Это дорогого стоит!

Константин: — В школьные годы меня интересовали компьютеры, я хотел поступать в технический вуз. Но судьба сложилась по-иному. Моя бабушка – химик-биолог, дедушка – врач-хирург М.В.Фомин – почетный гражданин г.Раменское. Дядя тоже врач, ведущий токсиколог Московской области. Они и порекомендовали мне стать доктором и продолжить семейную династию. Я закончил Смоленскую медицинскую академию. В то время в Раменской ЦРБ появилась вакансия лор-врача. Я раздумывать не стал. Окончил в Москве интернатуру и с тех пор работаю тут, в Раменском.

 

- Что считаете в своей работе самым важным?

 

Константин: — Ответственность, внимательное отношение к людям. Люди обращаются к нам со своими проблемами, нужно их выслушать и постараться решить.

Екатерина: — Конечно же, правильно поставить диагноз и помочь человеку выздороветь. Бывает во сне лечишь, разговариваешь с пациентом… (Смеется – авт.) Не всегда получается отпустить мысли о пациенте уходя домой.

 

- Как любите отдыхать? Может быть, у вас есть какое-то хобби?

 

Константин: — Я занимаюсь йогой, она позволяет восстановить силы и расслабиться. Занимаюсь ей с 2006 года.

Екатерина: — А я люблю отдыхать на природе.

 

- Не могу не задать следующий вопрос: что для вас спорт? И какой вид спорта вам наиболее близок?

 

Екатерина: — Профессиональным спортом я никогда не занималась, но активный образ жизни поддерживаю. Хожу в тренажерный зал, в бассейн, люблю бегать.

Константин: — Для меня ближе легкая атлетика и физкультура. Так как считаю, что человек должен заботится о своем теле, регулярно давать ему нагрузку. Я люблю кататься горных лыжах и на коньках зимой, а на роликах летом.

 

- Расскажите, есть ли у вас девиз, который ведет вас по жизни?

 

Константин: — Доброта и здравый смысл!

Екатерина: — «Consumor aliis inserviendo». В переводе с латинского означает: «Светя другим, сгораю сам».

 

- И напоследок, ваши пожелания нашим читателям?

 

Екатерина: — Крепкого здоровья, хорошего настроения и оптимизма. Забыть обо всех проблемах и вспомнить о близких и родственниках. Чтобы самое важное не уходило на второй план.

Константин: — У меня сейчас возникла такая аналогия: мы факелоносцы, передаем эстафету Олимпийского огня, а огонь в древности символизировал «жизнь». И факелоносцы, как бы передают жизнь от поколения к поколению. Поэтому я бы пожелал всем крепких семей, заботы и взаимопомощи.

 

Цифра

 

За время эстафеты огонь будут нести 14 тысяч факелоносцев.

Он проедет 20 тысяч 273 километра на автомобиле, 17 тысяч 728 километров на поезде, 1 километр на оленьей упряжке, 25 тысяч 455 километров полетит на самолете, 2 тысячи 256 километров на вертолете. (По данным официального сайта Олимпиады-2014)

 

Дробышева Екатерина Александровна — детский ортопед-травматолог Муниципального учреждения здравоохранения Раменская ЦРБ.

 

После окончания института пришла на работу в качестве травматолога-ортопеда в Раменскую городскую детскую больницу. За время работы зарекомендовала себя, как сложившийся специалист, способный самостоятельно решать диагностические и лечебные задачи, как в простых, так и в экстренных ситуациях. Проявила себя, как целеустремленный человек, квалифицированный врач, стремящийся повысить свое профессиональное мастерство. Ведет прием по оказанию экстренной медицинской помощи в отделении Приемного покоя Раменской ЦРБ, а также в детском медицинском центре «Здоровое поколение»» в г. Жуковский.

 

Екатерина активно занимается спортом. Особенно нравятся утренние пробежки вокруг Борисоглебского озера, гимнастика на свежем воздухе. Часто посещает плавательный бассейн, а также тренажерный зал.

 

- Я горжусь тем, что я — житель г. Раменское. Являясь одним из факелоносцев Олимпийского огня Сочинской Олимпиады, имею возможность объединить страну в преддверии Игр 2014 и стать их частью. Очень верю в то, что Молодая Россия станет поколением, подающим пример всей молодежи ПЛАНЕТЫ!

 

Фомин Константин Сергеевич — врач — оториноларинголог муниципального учреждения здравоохранения Раменская ЦРБ.

 

После окончания Смоленской государственной медицинской академии в 2006 г. и прохождения интернатуры в РГМУ работает в отделении отоларингологии Раменской ЦРБ с 2007 года. За время работы показал себя добросовестным, эрудированным сотрудником, внимателен, доброжелателен и ответственен в отношениях с больными. Пользуется заслуженным уважением среди коллег и пациентов больницы.

 

Константин проводит занятия у студентов Московского Областного Медицинского Колледжа №2 по оториноларингологии. А также учится в Международном Открытом Йога Университете г.Москва, преподает хатха-йогу в йога-центре "Кориандр" г.Раменское.

 

- Заслуг не имею. Просто стараюсь хорошо выполнять то, чем я занимаюсь. Мое хобби: это познание себя и жизни. Интересуюсь методиками, традициями и системами самопознания (Запада и Востока, современными и древними). Изучаю, практикую и преподаю йогу. Занимаюсь "бесформенным" Тайцзы-цуань. Еще все виды массажа, особенно тайский массаж. В этом году заинтересовался аргентинским танго.

 

 

 

Ольга Неаполитанская

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001