Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 1

Правда.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2003.08.31

Разместил: Елена Свининникова
 

Первенство района по теннису

 

Одно из спортивнейших мест в нашем городе – это стадион «Красное Знамя». Вокруг ярко-зеленого поля, где резво гоняют мяч футболисты, «наматывают» круги легкоатлеты. Недалеко от них, на корте, разминаются теннисисты – они готовятся к первенству района, которое вот-вот должно начаться…

 

В честь чего же решили провести такое мероприятие?.. Причин несколько: в этот день теннисному корту на «Красном Знамени» исполнился ровно год, а еще и популярный теннисист Пит Сампрас недавно закончил свою спортивную карьеру. Вообще же, этот турнир – очередной шаг в развитии раменского большого тенниса!

 

«Надежд на этот турнир особо не возлагаем, — делится своими впечатлениями директор спортклуба «Возрождение» Александр Николаевич Горюнов. – Сам факт проведения подобного рода соревнований уже большая победа»

 

Прообразом нынешнего турнира можно назвать соревнования по теннису, проводимые в День города. В этот же раз чемпионат проходил среди жителей не только нашего города, но и всего Раменского района. «Это знаковое событие для спортклуба «Возрождение», проводящего этот турнир, — говорит А.Н.Горюнов. – У нас уже есть опыт в организации подобных соревнований по большому теннису, поэтому я думаю, что должно все получиться, все будет гораздо интереснее, чем в прошлый раз».

 

Организаторы этого турнира — тренера из спортклуба «Возрождение»: М.А.Сысоева, А.Н.Горюнов, О.А.Яськов, А.К.Димов. Они, действительно, постарались сделать этот турнир увлекательным и интересным! Поднятие флага Раменского района, торжественное построение участников, кубок в подарок победителю – все, как говорится, на высшем уровне.

 

Эти мужские соревнования, в которых приняли участие около двадцати теннисистов, заняли два дня. В первый день – квалификационный раунд, борьба за выход в основную сетку, а вот основные игры, самые интересные и сложные, прошли во второй день соревнований.

 

В итоге, победителем первенства района по большому теннису стал Эдмонд Аракелян. В свои тринадцать лет он стал третьей ракеткой Армении, а теперь еще и получил право называться первой ракеткой Раменского района. В финале Эдмонд Аракелян одержал победу над Кириллом Сердцевым. Все участники турнира получили призы – необходимые принадлежности для игры в теннис.

 

Второй день соревнований запомнился еще и презентацией большого (размером с футбольный мяч) теннисного мяча. На нем участники турнира оставили свои автографы. Этот мяч стал первым экспонатом в музее спортклуба «Возрождение»!

 

Возрастных ограничений для участников не было. Самому младшему теннисисту 12 лет, самому старшему – 65. Такая разница в возрасте не мешает – все теннисисты хорошо дружат друг с другом, юные спортсмены набираются опыта у старших коллег.

 

Это первенство хотят сделать ежегодным. Поэтому кубок станет переходящей наградой, на которой постепенно будут выгравировывать имена победителей. Конечно, кубок – это неплохой приз. «Но все же желательно учреждать призовой фонд и распределять эти деньги среди финалистов. Это хороший стимул. Был бы у нас спонсор, то и отношение к турнирам по большому теннису в Раменском стало бы серьезнее. Как бы тогда готовились теннисисты?!» — надеются тренера. Существуют и планы, не касающиеся награды за победу: проведение уроков английского языка для теннисистов, создание компьютерного класса для обучения по специальной компьютерной программе, занятия танцем, хореографией. Именно все это поможет самым талантливым раменским теннисистам достичь мировой славы!

 

Спортсмены рады выступить в первенстве Раменского района. Владимир Бауэр (17 лет), один из участников первенства района, шесть лет своей жизни посвятил большому теннису. За этот период были достигнуты некоторые успехи: несколько раз раменский спортсмен становился призером на турнирах по большому теннису в Малаховке. «Правда, в последнее время я плохо тренировался – потерял форму» — говорит Владимир. Поэтому этот турнир стал для него своеобразной проверкой. «Необходимо проводить соревнования между собой. Это поможет узнать, как ты сейчас играешь, как ты готов к более серьезным турнирам».

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001