Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.07.23

Разместил: Комитет социального развития, спорта и молодёжной политики
 

Эта незабываемая Универсиада!

 

Московская делегация приняла активное участие в Универсиаде в Казани! В состав делегации вошли победители Всероссийского конкурса молодых журналистов «Хрустальная стрела» и победители Всероссийского конкурса «Студенческий актив», всего 200 человек. ГГХПИ представляла Виктория Чепелева, председатель объединенного совета обучающихся.

 

Сегодня Виктория делится своими впечатлениями об этом событии.

- За 4 дня пребывания в столице Татарстана мы смогли увидеть очень многое! В первый день — баскетбольный полуфинал мужчин Россия — Канада. Великолепная игра нашей сборной и безумная поддержка московской делегации помогли нашим спортсменам с разницой в 10 очков победить и выйти в финал! Игра спортсменов была захватывающая, мы не сидели ни минуты, поддерживали наших игроков. Напряжение нарастало, сборная России демонстрировала своё мастерство и волю к победе! Когда на 80 минуте закончился матч, ликованию болельщиков не было предела, все были в восторге от игры сборной и переполнявших нас эмоций! Выиграв полуфинал у сборной Канады, мужская сборная России по баскетболу переиграла команду Австралии в финале Универсиады, завоевав золотые медали.

Во второй день пребывания московская делегация была разделена на две части и смогла посетить финалы по теннису среди женщин и соревнования по самбо среди женщин и мужчин. Мы попали на стадион «Татнефть Арена» и насладились выступлением наших самбистов и самбисток в разных весовых категориях, которые, как и баскетбольная сборная, не оставили никому шансов на победу. Медали, всего было разыграно 18 комплектов, в основном остались у российской сборной – 11 наград, в том числе 3 «золота» завоевали наши атлеты.

На третий день Московскую делегацию ожидал сюрприз: помимо посещения спортивных мероприятий — финала регби-7 на стадионе «Тулпар» среди мужчин и женщин — мы смогли насладиться экскурсией по городу.

Для нас стало открытием эта удивительная игра — регби-7. Напряженные матчи наших спортсменов держали болельщиков на пределе. Сама игра длится всего 25 минут, но за этот короткий промежуток времени столько всего может произойти на поле. В конечном итоге и мужчины, и женщины завоевали золотые медали.

Во второй половине дня мы стали участниками автобусно-пешеходной экскурсии по Казани. Невероятно удивительный и старинный город Казань! Казань как бы разделена на две части: нижнюю татарскую старую и русскую верхнюю новую. Казань — многонациональная столица Татарстана. Здесь сосредоточено более 50-ти мечетей и 40 церквей. Во время экскурсии мы смогли насладиться красотой Казанского Кремля, который в списках ЮНЕСКО значится как «единственная сохранившаяся татарская крепость». Соборная мечеть Кул Шариф — это самое большое культовое сооружение мусульман на северо-востоке России. Настолько величественное, грандиозное и завораживающее, что просто невозможно описать восторг от увиденного. Также мы посетили башню Сююмбике — архитектурный и духовный символ Казани. Народные сказания рисуют Сююмбике неописуемой красавицей, услыхав о которой, Иван IV направил к ней послов с предложением стать московской царицей. А отказ Сююмбике явился причиной похода русских на Казань. Когда же русские войска осадили город, гордая ханша дала согласие на брак при условии, что в течение недели стрельцы сумеют возвести башню выше всех минаретов «Жемчужины Востока». Требование царевны было исполнено в срок. Семь дней — семь ярусов! Во время свадебного пира невеста высказала пожелание в последний раз взглянуть на родной город с высоты семиярусной башни. Она поднялась на самую верхнюю площадку и бросилась вниз…

Кульминацией нашего путешествия в Казань стала красочная церемония закрытия 27-ой летней Универсиады, которая состоялась в грандиозном комплексе «Казань Арена». Если верить в мечту — она сбывается! Теперь победители Универсиады знают это точно. Церемония закрытия была наполнена музыкой, которая заставляла наши сердца биться чаще. Вся чаша стадиона, словно единое целое, переливалась огнями. Мы были участниками этого действа. По команде ведущей Яны Чуриковой мы включали фонарики, запускали бумажные самолётики, целовались, радовались и многое другое.

Когда сборная нашей страны вышла на стадион, 45-тысячная "Казань-Арена" стоя приветствовала спортсменов. В центре на экране демонстрировались самые яркие мгновения Универсиады.

Вот наши волейболистки проигрывают. Они сражаются против именитой сборной Бразилии. Но в тот вечер им не было равных, девушки выстояли и победили…

Вот российские саблисты в "золотой схватке" со своими вечными соперниками из Италии, они проигрывают 9 очков. Но собрались и сделали то, что не удалось нашим олимпийцам в Лондоне в поединке за третье место…

- Все дело в родных стенах, — говорит победитель Универсиады, борец Иван Татаринов. Его прежним высшим достижением было "золото" на Чемпионате России. — Ответственность была большая — в родной стране выступаем, не имеем права проиграть, поэтому готовились, настраивались только на победу!

Российские синхронистки тоже настраивались только на победу, но кто знал, что прямо во время выступления оборвется музыка. Свой танец на воде они закончили под аплодисменты трибун. Когда им разрешили повторить номер, зал еще громче их приветствовал, и они победили.

Все эти страсти и переживания уже в прошлом. Флаг Универсиады в руках мэра Кванджу из Южной Кореи, где пройдут следующие студенческие игры. Для России завершение Универсиады — это еще один шаг к Олимпиаде в Сочи.

- Я считаю, что Универсиада в Казани стала очень достойным прологом к Олимпийским играм, которые состоятся в Сочи. Это будут еще более серьезные испытания и для спортсменов, и для тренеров, и скажем откровенно, для нашей страны. Мы должны очень серьезно постараться, чтобы Олимпиада прошла зрелищно и масштабно, — сказал Дмитрий Медведев.

На церемонии закрытия выступили известнейшие вокалисты и группы нашей страны: «Би-2», «Мумий Тролль», «Серебро», Сергей Лазарев, Нюша, Дина Гарипова и многие другие.

Еще несколько минут — и все закончится. В воздушный шар волонтёры вкладывают пожелания спортсменам Универсиады в Южной Корее, которые написали все зрители церемонии закрытия. На трибунах становится тише. Гаснет огонь Универсиады в Казани, зрители зажигают фонарики оранжевого цвета, как частичку этого огня. Воздушный шар с пожеланиями поднимается в небо! Закрывает церемонию Земфира песней «Мы разбиваемся». Зрители ликуют и плачут …

Летняя Универсиада 2013 года стала грандиозным праздником молодости и спорта, мира и радости. Спортсмены, волонтёры, зрители, все стали частью этого грандиозного праздника, частью слогана Универсиады «UaretheWorld», что в переводе означает «Ты — это мир».

 

 

Виктория Чепелева

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001