Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.03.27

Разместил: ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет»
 

По субботам – на ипподром

 

Суббота, конец рабочей недели, долгожданный выходной, который каждый проводит в соответствии со своими интересами, запросами и возможностями. А мы, студенты Гжельского государственного художественно-промышленного института, каждую субботу направляемся в сторону Раменского ипподрома, где нас ждет гнедой с длинной роскошной гривой конь по кличке Муром. Он очень любит морковь и яблоки, не откажется от сухариков.

 

Занимается с нами Марина Викторовна Лазарева, кандидат педагогических наук, кандидат в мастера спорта по конному спорту, судья 2-ой категории, старший преподаватель кафедры физкультуры и ОБЖ Гжельского института.

 

Можно сказать, у нас сложилась небольшая, но дружная команда. Объединяет нас общее увлечение, а это уже немало. Поначалу заниматься пришло много народу, но постепенно оставались самые стойкие и увлеченные. И хотя опыта у нас пока очень мало, но кое-чем можно поделиться. Были и синяки, и ссадины, отмороженные носы и пальцы, и, конечно, падения. Многие удивляются, что после падения нужно обязательно снова сесть в седло. Оказывается, нужно. Это маленькая победа над собой, и порой она дается непросто.

 

Так что же привлекает людей в конном спорте? Почему по субботам и в другие выходные дни они встают ни свет, ни заря и спешат на тренировки, и в пургу, и в слякоть, и с простудой, и c кучей других проблем? Конный спорт тем сильно отличается от всех других, что, занимаясь им, вырабатываешь навыки общения с живым существом. В современном мире нам катастрофически этого не хватает, и часто мы этого даже не осознаем. Постепенно отрываемся от окружающего мира, уходим от реальности в Интернет, который съедает жуткое количество времени. Разучиваемся слышать и понимать друг друга. Лошади, как и другие живые существа, не дают нам забывать, что никакие блага цивилизации не заменят живой природы.

 

Глядя на лошадей, их отношения к людям и друг к другу, начинаешь открывать для себя простые истины. Они так же как мы умеют любить, ненавидеть, верить, они тоже устают и болеют. Как ни странно, многие этого и не предполагали. Каждая из лошадок уникальна, в каждой — удивительная тайна. Это замечательный пример того, как сочетаются качества, казалось бы, несовместимые: лошади мощные и в то же время грациозные, резвые, но хрупкие, чуткие на ласку и пугливые. Да, да, напугать их может любая вещь для нашего восприятия совершено безобидная: шуршащий пакет, незнакомый предмет на привычном пути, воробьи оказавшиеся поблизости. Бывает, очень сложно заставить себя мыслить иначе, чтобы понять ее поступки.

 

Когда начинаешь заниматься верховой ездой, понимаешь, что на тебя ложится ответственность за кого-то еще, что кто-то от тебя зависит. Это вырабатывает характер, способность самому принимать решения. Как сказал один известный каскадер, «лошадь любит смелых, но добрых». И эти слова неоднократно подтверждались опытом.

 

 

Спортклуб ГГХПИ

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001