Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 13

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.02.28

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

«Борисоглебский»: первая пятилетка

 

Время не стоит на месте. Я бы сказал, что даже и не идет. Оно, скорее, летит. Казалось бы, совсем недавно в нашем городе появился дворец спорта «Борисоглебский», а сегодня он уже отмечает свой первый серьезный юбилей. Да, дворцу спорта «Борисоглебский» исполнилось пять лет!

 

Много это или мало? Если сравнивать с возрастом других прославленных российских спортивных сооружений, например, столичного стадиона «Динамо» или тех же «Лужников», то, наверное, не так уж и много. Но, если судить по проделанной за это пятилетие работе, то мало не покажется.

 

Решение о строительстве в нашем городе серьезного спортивного сооружения было принято главой Раменского района В.Ф.Деминым и поддержано губернатором Московской области Б.В. Громовым. Торжественное открытие нового дворца спорта состоялось 27 февраля 2008 года.

 

Шаги к успеху

 

Со дня открытия дворца спорта «Борисоглебский» в нем проведено более 200 спортивно-зрелищных мероприятий, из них 2 – международного уровня, 77 – федерального уровня, 32 – регионального уровня, 94 – местного уровня. Кроме этого на его базе организовано 85 учебно-тренировочных сборов. Проводится огромная работа по развитию массового спорта, главным образом детского. В многочисленных спортивных секциях, существующих во дворце спорта «Борисоглебский» занимаются более 700 детей. Привлечение детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом здесь считают своей приоритетной задачей. Поэтому без преувеличения можно сказать, что дворец спорта «Борисоглебский» стал центром спортивной жизни г.Раменское.

 

За эти пять лет «Борисоглебский» приобрел хорошую репутацию в мире большого спорта. И если еще три-четыре года назад его сотрудникам приходилось прикладывать немало усилий, чтобы заинтересовать российские федерации по различным видам спорта проводить соревнования в нашем городе, то сейчас годовой график мероприятий дворца спорта «Борисоглебский» заполнен полностью. Его хорошо знают в России, он начинает приобретать известность и за рубежом. Яркий пример тому – недавно завершившийся в нашем городе чемпионат Европы по бадминтону среди смешанных команд, участие в котором приняли представители 28 стран.

 

«Чикаго Булз»

 

Отличительной чертой работы коллектива дворца спорта «Борисоглебский» является уважение к своим деловым партнерам. На мой вопрос, что будет, если завтра в Россию приедет легенда НБА команда «Чикаго Булз» и предложит провести показательный матч в «Борисоглебском», мне ответили, что организовать это весьма проблематично. В плотном соревновательном графике дворца спорта трудно найти свободное место, а отказывать кому-то из надежных деловых партнеров в проведении уже запланированных соревнований ради одного единственного, пусть даже сенсационного, но внепланового матча – это не наш подход. Доверие и надежность – вот основа работы дворца спорта «Борисоглебский».

 

Коллектив

 

Доверие и надежность рождаются внутри дворца спорта. В его коллективе, который насчитывает более 60-ти сотрудников. Безусловно, каждый из них профессионал своего дела. Но мало быть профессионалом, надо еще любить свою работу. Жить ею и болеть душой за результат. Коллектив дворца спорта «Борисоглебский» составляют именно такие люди. Случается, соревнования затягиваются до позднего вечера. Ни один сотрудник, от гардероба до буфета, не покинет своего рабочего места до окончания мероприятия. И не по приказу, а от высокого чувства ответственности за конечный результат, от которого, собственно, и зависит репутация спортивного сооружения. Здесь привыкли доверять и во всем полагаться друг на друга. Без всякого преувеличения коллектив дворца спорта «Борисоглебский» можно назвать коллективом единомышленников.

 

Директор

 

Создать такой сплоченный коллектив, увлечь его своими замыслами и идеями под силу далеко не каждому руководителю. Директору дворца спорта «Борисоглебский» Виктору Алексеевичу Пронину это удалось. «Человек на своем месте», — так отзываются о нем многие сотрудники дворца спорта. Именно он является тем генератором идей, воплощение которых в жизнь и создает репутацию «Борисоглебского». Человек требовательный и внимательный, человек, для которого в работе не существует мелочей. Человек, личным примером ведущий за собой весь коллектив. Вот такой он, директор дворца спорта «Борисоглебский» — В.А. Пронин.

 

Прямая речь

 

Конечно, разговаривая с сотрудниками дворца спорта, я не мог не задать вопроса о том, какие из двухсот соревнований, проведенных в нем за пять лет, стали для них наиболее запоминающимися.

 

Константин Викторович Климов, заместитель директора по общим вопросам

 

- Я работаю во дворце спорта четвертый год. И для меня первыми значимыми соревнованиями, которые запомнились надолго, стал чемпионат России по вольной борьбе, в подготовке и проведении которого мне довелось принимать участие. В моем понимании, чемпионат России по любому виду спорта, это очень серьезное мероприятие. Это статус. Это престиж. И я гордился тем, что участвовал в этом деле. Конечно, огромное впечатление произвел недавно закончившийся чемпионат Европы по бадминтону. Совершенно иной уровень организации соревнований! Участники без малого из тридцати стран! Все красиво, торжественно. Чтобы так получилось, нашему коллективу пришлось здорово потрудиться, но это стоило того! Теперь хочется, чтобы каждые соревнования проводились у нас на таком же высоком качественном уровне.

 

Елена Александровна Решетникова, старший инструктор по физической культуре

 

- Лично мне в душевном плане нравятся соревнования спортсменов-инвалидов. Люди, которые по различным причинам, лишены тех возможностей, которые есть у обычного здорового человека, но все же стремящиеся жить и добиваться определенных спортивных результатов, вызывают уважение. Смотришь на них и понимаешь, что для таких людей надо работать лучше и лучше!

 

Послесловие

 

Позади у дворца спорта «Борисоглебский» пять лет сложной, но успешной работы.. Впереди – целая жизнь. Здесь всегда рады видеть жителей нашего города и района, как в качестве зрителей (а посмотреть есть на что), но и в качестве активных спортсменов и участников соревнований.

 

Редакция газеты «Родник» поздравляет коллектив этого замечательного спортивного сооружения с первым юбилеем. Мы очень надеемся, что он еще долгие годы будет оставаться флагманом не только раменского, но и всего отечественного спорта.

 

 

Вячеслав Щедрин

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001