Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 8

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.07.09

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Раменский баскетбол к взлету готов!

 

В первых числах июня в подмосковной Малаховке завершился очередной сезон Ассоциации студеческого баскетбола.

В настоящий момент АСБ – огромная машина, география которой насчитывает 237 команд из 64 городов России, и Лига продолжает расширяться день ото дня. Очень показательно, что в основном составе команды, победившей в этом сезоне, играют представители Раменского. Этими представителями стали аспирант МГАФК, мастер спорта, директор Муниципального образовательного учреждения спорта “ОЛИМП” Сергей Кармазинский и игрок Раменской команды "Сатурн- Олимп" Александр Фомин, который 1 июля привёз из Сургута золотую медаль III-ей Всероссийской Универсиады.

На мужском финале России в Малаховке в зал на 200 мест пришло больше 500 человек! Атмосфера была очень баскетбольная. При этом, организаторы не поленились и выписали на этот матч шоу «Летающих Баскетболистов», профессионального ведущего, музыку, группу поддержки «Триумфа», и даже студенческий гимн исполнял настоящий струнный квартет.

И своими впечатлениями от игры поделился Сергей Кармазинский: "Мы долго шли к этой цели, так обидно было несколько раз подряд останавливаться всего в шаге от чемпионства. Наконец-то и нам улыбнулась удача. Приятно, что на вершине баскетбольного олимпа есть и наши земляки. И, вообще, баскетбол в Раменском явно на подъёме. Об этом говорят результаты последнего сезона, начиная с детских, заканчивая взрослыми командами. Очень приятно, что в городе стали появляться добротные площадки для уличного баскетбола. Результат не заставит себя долго ждать. Теперь мы надеемся в конце июля привезти золотые медали из Испании с I-х Европейских студенческих игр."

Очень приятно, что чемпионом стала команда, которая 5 лет (с момента основания АСБ) шла к этой победе. Тренер «Малаховки» – Анатолий Лаптев кирпичик за кирпичиком создавал чемпионский состав, который до этого момента 2 раза проигрывал в финалах. На третий раз выстрел достиг цели: МГАФК стал чемпионом АСБ сезона 2011-12!

«Самым приятным моментом (кроме победы) в этом году стали наши болельщики. На ответный матч суперфинала против Екатеринбурга пришло порядка 500 человек, 50 из них за свой счет ездили с нами в Санкт-Петербург, а 15 человек и вовсе выбрались с командой в Екатеринбург, где перекричали весь зал! Никогда такого не было у нас. На следующий день после победы болельщики позвонили мне и попросили пригласить в университет игроков, чтобы устроить для них церемонию чествования. Хотя команду я уже отпустил по домам, приехали, практически, все игроки. Болельщики испекли большой баскетбольный торт, и это было очень приятно!» — поделился своими эмоциями тренер чемпионской команды — Анатолий Лаптев.

Ни для кого не секрет, что АСБ пытается следовать американской схеме, где именно студенческий чемпионат – промежуточное звено между детским и профессиональным спортом. Возможно ли приживить такую структуру в России? Сказать очень сложно, ведь пока есть только единичные примеры перехода молодых игроков из студенческих команд в профессиональные. Чаще игроки движутся в обратном направлении: не получилось в профи – буду играть в АСБ. Тем не менее, некоторые игроки из «Малаховки» могут заиграть и в профессиональных командах:

«Шансы стать профи, конечно, есть. Нашим игрокам уже предлагали профессиональные контракты в Литве, а кто-то играл на уровне дублей и вполне может туда вернуться в случае правильной работы над собой. Наша задача – создать для игроков все условия для совмещения учебы и тренировок. Мы стремимся к тому, чтобы игроки могли тренироваться у нас 2 раза в день и параллельно посещать занятия в академии. Нагрузка, конечно, в этом случае будет большая, но кто ставит перед собой большие цели, может всего достигнуть. Да и о чем говорить, если мы в неполном составе на равных играли с фармами российских профессиональных команд? Значит, что и у наших игроков есть шанс туда попасть и проявить себя на этом уровне».

 

По материалам slamdunk.ru и pro100basket.ru

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001