Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.07.02

Разместил: Комитет социального развития, спорта и молодёжной политики
 

Лето — время труда и отдыха

 

Сразу после окончания учебного года Роман Капитин и Олег Мызров подали заявление в Комитет по делам молодежи на временное трудоустройство и были направлены в историко-краеведческий музей «Исток» в деревне Кузяево. Музей еще не открыт, поэтому здесь много подготовительной работы. И ребята без колебаний решили проявить патриотические чувства и внести свою лепту в создание музея. Целый месяц мальчишки без устали наводили порядок в помещении, убирались на территории музея.

 

Но самое главное — они узнали о музее и об истории народного художественного промысла Гжель. Удивились, узнав, что здание музея — это бывшая харчевня фабриканта Кузяевского фарфорового завода Храпунова. Увлекательным занятием была реставрация старых вещей: часы 1897 года выпуска, по инвентаризационной книге числящихся под №9. Этот экспонат одним из первых поступил в музей из села Хотеичи. Шестнадцатимедальный Тульский самовар под №11, переходивший по наследству в семье Яблоковых, был передан Татьяной Александровной из поселка Электроизолятор. Деревянная рама для зеркала под №37 поступила в музей от семьи Царьковых, проживающих в деревне Кузяево. Все эти старинные вещи ребята бережно протирали, начищали, ремонтировали.

 

Мальчишки, как и вся наша молодежь, остроумные, они быстро сочинили байку: «В летнем оздоровительном лагере мы оздоравливаем свою душу». Если вдуматься в эти слова, они имеют глубокий смысл.

 

Полезной была не только работа, но и встреча, которая произошла в музее. Ребята познакомились со студентами Гжельского государственного художественного института, которые отрабатывали практику. У них завязалась дружба. Нина Антипова, Нарине Геворкян, Олеся Дегтярева и Галина Сидорова много рассказывали об учебе, наверное, и сами не подозревая, что ведут большую профориентационную работу. Юноши, конечно же, подали заявления в колледж ГГХПИ.

 

А работа их так заинтересовала, что они готовы еще и августе остаться и помочь в организации музея.

 

Заработать немного денег дает возможность Комитет по делам молодежи совместно Раменским центром занятости населения и городским ребятам. В июне в трудовой бригаде работало 15 человек. 2 человека работали при Покровском храме с.Игумново. Подростки ухаживали за клумбами, сгребали листву, подметали дорожки, поддерживали в чистоте территории спортивных сооружений и игровых площадок, склоны Борисоглебского озера, а также делали много другой посильной и полезной работы.

 

От Центра занятости населения юноши и девушки получат материальную поддержку, а в первые сентябрьские дни по месту учебы – и заработную плату. В общей сложности это 2800 рублей.

 

Светлана Соловьева

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001