Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.04.20

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Золото для «Радуги»

 

Об успехах хоккеистов ДЮСШ «Радуга» я уже писал. Было это чуть меньше года назад, когда юноши 1993-94 г.р. впервые за много лет завоевали для нашего города победу в чемпионате Московской области. Сейчас настало время поздравлять с таким же успехом их младших товарищей — ребят 1998-99 г.р. Второй раз подряд команда из Раменского становится чемпионом Московской области. Если нечто подобное когда-то и было, то было очень давно.

 

- Если помните, о том, что у ребят этого возраста большие перспективы, я говорил еще в прошлом году, — рассказывает тренер команды-победительницы Дмитрий Иванович Мельников, — Все они начали заниматься хоккеем именно в «Радуге» в 2005-06 годах, когда им было всего по 6-7 лет. Теперь они повзрослели, многому научились и стали лучшими в Московской области. А это значит, мы на правильном пути. И хоккей в Раменском будет развиваться.

 

- Как складывался турнир для нашей команды?

- Все команды-участницы были разбиты на две группы. В нашей группе было семь команд. Нам противостояли: «Метеор» из Электростали, «Планета» из Павловского Посада, жуковский «Вымпел», «Галактика» из Королева, «Строитель» из Железнодорожного и Центр ФК «Щелково». В целом групповой турнир мы прошли ровно и сумели занять итоговое второе место, обеспечив себе выход в полуфинал. Хотя, конечно, случались и досадные поражения, как например 7:2 от «Метеора» или 8:1 от «Планеты». Но мы не падали духом и продолжали просто готовиться к каждому следующему матчу. О чемпионстве, если честно, не задумывались. Просто играли в хоккей.

 

- Я знаю, что полуфинал вышел довольно драматичным…

- В полуфинале мы встречались с победителем другой группы — командой из г.Калязин. Хоть он и находится в Тверской области, им разрешили участвовать в нашем областном первенстве. Первый полуфинальный матч на своем поле мы неожиданно проиграли со счетом 7:3. Не скажу, что мы плохо играли, но их вратарь в этот день просто творил чудеса. В ответной игре в Калязине мы разгромили соперников со счетом 12:3. По регламенту был назначен пятиминутный овертайм. Буквально за 10 секунд до его окончания нам удалось забить победный гол, благодаря которому мы пробились в финал.

 

- С кем пришлось сразиться в финале?

- В финале нас ждала команда из Черноголовки. Это клуб с большими хоккейными традициями, которые он хранит еще с советских времен. У него хорошая инфраструктура. Короче, это был очень сильный соперник. Тем не менее, нам удалось с ним справиться. В гостевом поединке проигрывая по ходу матча, мы сумели все же победить 5:2. Домашняя игра тоже складывалась напряженно, долгое время счет был ничейным, но в третьем периоде наши ребята дожали соперника и победили 4:2. Все, мы — ЧЕМПИОНЫ!

 

- Если оставить в стороне игровые моменты и неуступчивость соперников, что было самым трудным в этом сезоне?

- Погодные условия. По сути, хоккейный сезон сместился на полтора месяца. Погода часто вносила свои коррективы в календарь первенства, что несколько выбивало из колеи.

 

- Победа в первенстве Московской области несомненный успех. Какие причины, на ваш взгляд, сделали его возможным для ребят из нашей команды?

- Ребята тренируются вместе уже давно, как я уже говорил, 6-7 лет, и потому хорошо знают друг друга. В команде отличный микроклимат. Даже после досадных поражений у нас нет поиска виноватых и упреков друг другу. Мы просто упорно работаем над своими ошибками. Еще одно из слагаемых успеха, это непрерывность тренировочного процесса. Даже когда нет льда, мы не прекращаем тренировок. В такое время обычно играем в футбол и участвуем в различных соревнованиях районного уровня. Игровая практика необходима, поскольку укрепляет дисциплину, повышает дух соперничества и жажду борьбы.

Конечно, этот успех едва ли был возможен без активной поддержки руководства ДЮСШ «Радуга». Форма, транспорт, лед, прием команд из других городов, все это решалось быстро и оперативно. Родителям ребят тоже хочется сказать огромное спасибо. За помощь, за понимание, за неравнодушие.

 

- Как бы вы в целом оценили прошедший хоккейный сезон?

- Для хоккеистов «Радуги» он сложился очень успешно. Даже несмотря на отвратительные погодные условия. Кроме успеха ребят 1998-99 г.р., мы гордимся нашей взрослой командой. Взрослые хоккеисты также принимали участие в областном чемпионате и в розыгрыше Кубка федерации хоккея Московской области. В обоих этих турнирах нам удалось завоевать золотые медали. Наши хоккеисты стали также и чемпионами Раменского района. Так, что я бы даже назвал этот год «золотым» для «Радуги».

 

Беседовал Вячеслав Щедрин

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001