Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.11.22

Разместил: Комитет социального развития, спорта и молодёжной политики
 

Раменские туристы в «Гонках четырех»

 

В течение шести лет команды Раменского района собираются для участия в Открытом чемпионате Москвы по спортивному туризму «Гонки четырех».

Участники ориентируются на местности и выполняют приемы, необходимые для преодоления препятствий в реальном горном походе: подъемы и спуски по крутым склонам, различные виды навесных переправ, траверзы, маятники. Весь маршрут спортсмены проходят командой из четырех человек: в одиночку такие препятствие просто не одолеть: командная страховка и взаимопомощь в туризме, пожалуй, даже более важны, чем сила и ловкость отдельных участников. Команды должны пройти маршрут за минимальное время, успешно преодолев все препятствия. На каждом этапе находятся специальные «судьи», которые следят за тем, чтобы необходимые действия выполнялись правильно, а значит — безопасно.

В этом году в соревнованиях принимали участие команды МОГК, Раменского клуба туристов и Новохаритоновской школы, а общее количество участников — около 30 человек. Среди них были как опытные спортсмены, участвовавшие в гонке все 6 лет, так и новички, пробующие свои силы в первый раз. Самому молодому участнику, Илье Михайлову, было всего 8 лет. До места старта участники добирались на автобусе, любезно предоставленным Комитетом по делам молодежи.

Команды из Раменского района соревновались на трех классах дистанций: от первого, самого простого, до третьего, до которого допускаются только спортсмены-разрядники. Спортивные дистанции отличались от любительских, в первую очередь тем, что участники должны были не только преодолеть препятствия, но и самим соорудить и затем снять переправы.

Опыт участия в гонке, а также многочисленные тренировки в течение года дали свои результаты: сборная команда г. Раменское заняла 5-е место на дистанции третьего класса, остальные команды также показали достойные результаты в своих классах и возрастных группах.

На соревнованиях были организованы не только замечательные во всех отношениях трассы для спортсменов, много внимания также уделялось досугу болельщиков и спортсменов, ожидающих своих товарищей. На основной поляне были организованы мини-состязания: ориентирование в лабиринте, прыжки на батут с пятиметровой вышки, скалодром. За успешное прохождение этапа участники получали памятные призы: значки, наклейки или ручки.

Для одних эти соревнования стали возможностью показать свое мастерство, для других – открыть для себя новый вид спорта и посмотреть на выступление более опытных команд. Но, несмотря на результаты, можно сказать точно: равнодушных не было. Как знать, быть может, эти соревнования вдохновят ребят на новые достижения, а это — самый важный результат.

 

Раменский клуб туристов

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001