Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 1

Правда.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.07.08

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Вам — «Взлет!»

 

К своему стыду о том, что на территории Раменского района уже почти пять лет официально существует конно-спортивный клуб «Взлет», узнал во время командировки в сельское поселение Рыболово. По происхождению я терский казак, чту и соблюдаю обычаи предков, приобщаю к этому внуков. И когда собираемся большой и дружной семьей на какие-нибудь праздники, с удовольствием поем свои с детства родные и любимые песни, танцуем «Лезгинку». А вот к лошадям так и не привык, что дает возможность любому земляку, чуть постарше меня, не без подковырки произнести: «Эх, брат, дед твой был казак, отец — сын казачий, а ты...». В общем, никчемный казачишка.

 

И когда мне предложили посетить КСК «Взлет», с любезного приглашения его руководителя Александра Ивановича Титкова, я воспринял это прежде всего как новостной повод для подготовки более расширенного материала, который наша редакция готовит к печати по сельскому поселению Рыболовское в следующем месяце.

 

Увеличить фото [нажатий - 57]
97.02 Кб

Как же я ошибался, ожидая увидеть, в лучшем случае, чуть подлатанные или полуразобранные остовы животноводческих помещений бывшего колхоза «Борец», или на живую нитку сколоченные примитивные денники, где по брюхо в навозе томятся несколько лошадей, грея тщеславие их хозяина, присвоившего себе красивое и денежное занятие, которое называется конезаводчик!

 

Я стараюсь всуе не упоминать в своих материалах высказываний классиков, что в России постоянно воруют. Что нет дня, когда бы в прессе ни прозвучало сообщение об очередной многомиллиардной афере, связанной с вытягиванием денег из государственного бюджета и много другого, когда хочется выйти на улицу и заорать в небо: «Ну хватит, сколько же можно?! Да когда же вы наворуетесь, ведь у гробов нет карманов!»

 

С первых мгновений пребывания на территории КСК «Взлет» стало видно, что хозяин клуба Александр Иванович Титков один из тех, кого уважительно можно и нужно называть истинно российским предпринимателем.

 

Увеличить фото [нажатий - 51]
56.16 Кб

У каждого из нас есть своя детская или юношеская мечта. Но у многих она не всегда исполняется. А вот Александру Ивановичу мечту о своих лошадях удалось осуществить. Удачливый предприниматель в сфере строительного бизнеса в сентябре 2007 г. официально открыл КСК «Взлет». Такое название клубу он дал в честь своей первой купленной лошади — жеребца тракененской породы. Сейчас у него в собственности более ста гектаров земельных угодий, за счет которых в основном обеспечивается кормовая база, вольно гуляет косяк числом в несколько десятков голов лошадей. В денниках, где содержатся лошади и другие животные, в проходах, в помещении огромного манежа идеальная чистота. Вся территория заасфальтирована, взор ласкает изумрудного цвета трава, искусно разбитая клумба с множеством цветов, фигурок людей и птиц, искусственный пруд. А чуть поодаль, на выгоне, пасутся лошади. Вид животных даже непосвященному глазу говорит, что этих первоклассных жеребцов и кобыл хозяин уверенно может выставлять для участия в соревнованиях по конкуру, то есть преодоление препятствий, не только в пределах центра России, но и гораздо дальше.

 

Участия в престижных соревнованиях, в которых уже несколько лет оспаривают первенство десятки спортивных пар из самых разных регионов страны, стали регулярными и привлекают к себе внимание не только спортсменов и специалистов, но и все большего количества зрителей. Для них тоже созданы хорошие условия для отдыха, питания, прогулок с детьми. И, конечно, возможностью насладиться великолепным зрелищем захватывающей спортивной борьбы с участием сильных и грациозных животных, смелых и опытных наездников, в том числе и самого Александра Ивановича Титкова.

 

Очередное соревнование по конкуру на Кубок главы Раменского района Владимира Федоровича Демина состоится 9 июля 2011 г. Даже если бы я не получил от Александра Ивановича приглашения посмотреть эти соревнования, все равно приехал бы и непременно приеду со своими внуками Александром и Матвеем хотя бы ради того, чтобы внести некоторые изменения и ясность по поводу своей принадлежности к казачьему роду.

 

Владимир Коваленко

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001