Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.12.13

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

С любовью к шахматам

 

Все начиналось в подвале д.5 по ул.Коммунистической. Отсюда убрали мусор, помещение привели в порядок, украсили рисунками. На свежевыкрашенных стенах появились портреты великих шахматистов, мастерски выжженные на деревянных табличках шахматистом-энтузиастом Сергеем Николаевичем Андреевым. Эти необычные портреты — и сейчас перед глазами спортсменов-интеллектуалов, членов шахматного клуба «Раменское». А ведь клубу — уже 30 лет, и занимает он теперь не подвальное помещение дома, а отдельную комнату в Территориальном отделе по работе с населением микрорайона Холодово.

 

Свою историю в клубе помнят и чтят. Ведь здесь до сих пор работают соратники основателя шахматного клуба «Раменское» С.Н.Андреева. Президент шахматного клуба В.А.Гуреев говорит: «Если бы 30 лет назад рядом не оказалось такого активного и целеустремленного человека, то сейчас не было бы этой спортивной организации». Сегодня в клубе много молодежи. Его повзрослевшие воспитанники не бросают шахматный спорт — приводят своих детей и внуков, с юного возраста приучая их к активной умственной деятельности. С ребятами работают опытные педагоги. В.А.Новичков, мастер международного класса по шахматам, будучи 13-летним юношей, подолгу засиживался в шахматном клубе в компании единомышленников. Теперь же пять лет, как он педагог в этом клубе, его ученики — победители различных крупных соревнований.

 

«Мой дед был человеком увлеченным и увлекающимся, у него всегда было множество интересов и хобби. Но любовью всей его жизни были шахматы. Он много времени проводил не только за игрой, но и за обучением детей, — вспоминает внук Сергея Николаевича К.А.Андреев. — Очень приятно видеть, что дело моего деда живет и сейчас. Я желаю ребятам — участникам шахматного клуба, чтобы шахматы научили их быть умными, порядочными, вдумчивыми».

 

На торжественном праздновании 30-летнего юбилея клуба присутствовали не только старшие и младшие поколения, причастные к созданию и работе шахматного клуба, но и представители администрации Раменского района.

 

«Шахматы — это особый вид спорта. Наверное, многие не воспринимают его таковым, а ведь физические и умственные затраты в шахматах не меньше, чем в других спортивных дисциплинах, — отметил первый заместитель главы Раменского района О.М.Борисов. — Советская, российская шахматная школа пользуется авторитетом во всем мире. Я не сомневаюсь, что в этом есть и доля усилий раменского шахматного клуба!.. Вот уже 30 лет вы ведете свою творческую и спортивную деятельность, привлекая все новые и новые поколения».

 

С музыкальными номерами перед гостями выступили творческие коллективы центра внешкольной работы «Эврика».

 

Елена Житкова

Фото автора

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001