Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 1

Правда.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2003.06.19

Разместил: Сарычева Светлана
 

Футболисты — ребята с нашего двора

Футбольный прогресс

«Приоритетом в формировании здорового образа жизни россиян должно стать развитие массового, прежде всего, детского спорта — так сказал президент РФ В.В.Путин. Ни для кого не секрет, что самый знаменитый вид спорта в России – футбол, как говорится, во всех его проявлениях. Раменский район известен благодаря команде «Сатурн – REN-TV». Также вот уже четыре года в Раменском проводятся чемпионаты по дворовому футболу. За это время прошло двенадцать турниров – четыре зимних, четыре летних и три межсезонных. Несколько команд Раменского района принимали участие в турнире дворовых команд на приз газеты «Спорт – Экспресс».

Наступившее лето – юбилейное. Более того… В этом году юные спортсмены поняли: им тесно в рамках района, они слишком хорошо изучили возможности друг друга. Поэтому Комитет по делам молодежи администрации Раменского района выступил с инициативой провести областные соревнования по мини-футболу. Идею поддержал губернатор Московской области Б.В.Громов. Так что теперь ребятам предстоит сразиться за «Кожаный мяч Подмосковья» — приз губернатора.

 

«Мы и так в хорошей форме».

Итак, 1 июня начался пятый летний турнир. Точнее, не турнир, а первенство – то есть команды разбиты на пять возрастных групп и играют по круговой системе. А 10 июня прошла очередная встреча капитанов команд по дворовому футболу и организаторов соревнований. На собрании уточнялись результаты прошедшего тура и согласовывалось расписание игр в туре «наступающем». Заметьте: согласовывалось; ребята не стеснялись высказывать свои предложения и замечания. Три игры перенесли в связи с обстоятельством, затрагивающим всех присутствующих.

Увеличить фото [нажатий - 182]
67.01 Кб

Вратарь команды "Родник"

Бровкин Александр

(Июль 2002 г.)

Атмосфера на собрании была дружеской и непринужденной: ребята проявляли редкое единодушие. Они общались между собой (не мешая остальным, конечно) и шутили. Например, вошел в зал судья — и вице-капитан одной из команд (какой – секрет) Подчеркнуто вежливо, мило так его поприветствовал: «Здравствуйте, товарищ судья!», на что тот ответил коротко: «Подхалим!». Откуда взялись такие теплые чувства к судье? Молодой человек объяснил это просто: «Он мне четыре желтых карточки показал». Ясно...

Однако потехе – час, а делу все-таки время. Такая встреча – вещь серьезная. Народу собралось много: и стар и млад хотят нынче в футбол играть. Тут представители команд от районов и микрорайонов, поселков и даже улиц. Начинается первенство области. На что рассчитывают «деды» (те, кто играет в дворовый футбол с самого начала, с 1999 года)? Как ни странно, абсолютно все ждут побед и «взлета» на первое место. Разумеется, первое место лишь одно, но оптимизм – это неплохая штука. Если все так уверены в своих силах, то есть какой-то секрет. Может дело в подготовке? Тут царит единомыслие: «Тренироваться будем как всегда, никаких экстренных мер принимать не будем, мы и так в хорошей форме ». Они что, сговорились?

Видимо, Раменский район – настоящий футбольный рай… Надеемся, таким он и останется.

 

Спортивное самовыражение

А вот что еще поведали корреспондентам прославленные футболисты Раменских дворов.

- Что вам дает футбол, и хотите ли вы связать свою жизнь с этим делом, построить карьеру?

Алексей Митюк, «Юпитер»:

- Карьеру футбольную я строить не буду, «староват» уже. Это просто хобби, помогающее мне поддерживать форму. И потом, спорт — залог здорового образа жизни.

Кирилл Кузнецов, «Пионер»:

- Футболом я занимаюсь просто для себя и это не смысл моей жизни. Просто нравится и получается.

Евгений Скрипкин, «Парма»:

- К сожалению, нет возможности связать свою жизнь с футболом, да и потом возраст уже не тот. А футбол – это хобби, хорошая спортивная форма, возможность самовыразиться.

- Как вы пришли в футбол?

Кирилл Кузнецов, «Пионер»:

- Все пошло с самого детства и полюбилось на всю жизнь.

Альберт Арустамян, «Фортуна»:

- Это было в начальной школе. Я залез на лестницу в спортзале и через стекло увидел ребят, гоняющих мячик. Мне понравилось, и вот уже 13 лет жить не могу без мяча.

Евгений Скрипкин, «Парма»:

- Большое влияние на меня оказал старший брат-близнец (я младше на 3 минуты). Сначала он ходил в футбольную секцию, потом и я пошел.

- А что кроме спорта вас интересует? Что нравится?

Альберт Арустамян, «Фортуна»:

- Отдыхать на даче с бутылочкой пивка после игры.

Евгений Скрипкин, «Парма»:

- Я увлекаюсь автомобилями, учусь на инженера-автомобилиста. В последнее время машины встали даже на первое место, вытеснив футбол.

- Какими качествами должен обладать, по вашему мнению, настоящий футболист?

Евгений Скрипкин, «Парма»:

- Настоящий футболист должен быть обаятельным, в хорошей физической форме. У него должно быть развито футбольное мышление. Еще нужен талант, а процентов 40-35 – это трудолюбие и упорство.

Тут Женя не одинок в своем мнении – Андриан Николаевич Ерофеев, тренер со стажем, считает так же, только добавляет психологическую подготовленность, т.е. волю.

- Андриан Николаевич, вы уже долго работаете с ребятами, недавно занялись дворовым футболом. Для чего, что вы ждете от этого?

- Я и мои коллеги в первую очередь хотим, чтобы ребята были заняты, чтобы у них был стимул участвовать в соревнованиях, имелась возможность самовыразиться.

- А как официально стать командой дворового футбола и принимать участие в турнирах вместе с другими ребятами?

- Для начала должны быть ребята (5-7 человек), которые умеют играть в футбол и хотят попробовать свои силы на более высоком уровне. Пусть эти ребята придут к нам, в комитет по делам молодежи, и заявят о своем желании играть. Берем мы всех, никому не отказываем.

 

111 команд на снегу

Увеличить фото [нажатий - 157]
39.85 Кб

В атаке игрок команды

"Сатуренок" Александр

Михайлов (март 2003 г.)

Присутствующим на встрече в здании раменской администрации не верилось, что так много времени прошло с тех пор, как Комитет по делам молодежи администрации Раменского района решил возродить соревнования, которые когда-то проводил ВЛКСМ.

Дело было весной 1999 года… Тогда практически в каждом дворе мальчишки увлеченно, с азартом гоняли мячи.

Районный Совет старшеклассников обратился к учащимся раменских школ. На участие в Первом летнем турнире заявки подали 24 дворовые команды (350 человек). В осеннем турнире того же года участвовало уже 36 команд (500 футболистов). В Первом зимнем турнире 2002 года на снегу (!) с удовольствием играли 111 команд (1200 юных футболистов).

Вскоре к раменским спортсменам присоединились футболисты из города Жуковского (5 команд) и Воскресенского района (6 команд).

Было бы замечательно, если б ребята из разных частей Подмосковья, прежде чем вступить в борьбу за «Кожаный мяч» от губернатора, провели бы соревнования в своих районах. «Уличный» футбол – это же так интересно!

В августе – сентябре этого года чемпионат будет проводиться в зональных группах по территориальному признаку, определенных оргкомитетом. Финал «Кожаного мяча Подмосковья» состоится в октябре в городе Раменское.

 

Болельщики «Сатурна» ведут себя культурно!

Что дает проведение таких соревнований?

Проведение чемпионатов по футболу среди детско-юношеских команд – одно из направлений спортивной работы комитета по делам молодежи администрации Раменского района. Цель – организация физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы по месту жительства, укрепление здоровья ребят, вовлечение их в регулярные занятия спортом. Все это убережет подрастающее поколение от таких пагубных явлений нашей жизни, как алкоголизм, наркомания, токсикомания, и просто даст ему возможность интересно проводить свободное время.

Молодежь должна проявлять себя, – уверены в комитете по делам молодежи. А у дворового футбола есть очень много преимуществ. В него может играть любой, главное – это желание заниматься спортом. В дворовом футболе нет жесткого отбора-«отсева», нет строгого тренера-профессионала, который уже на первых порах определяет тех, кто может блестяще играть, а кто нет. Ребята доходят до всего сами, придумывают что-то новое, оригинальное, что не делал еще никто. «Уличные» команды непостоянны, подвижны, и потому ребята получают возможность проявлять лидерские качества. Очень важно и то, что для участников подобных турниров главное не столько результат, сколько удовольствие, которое они получают во время игр. Все это делает дворовый футбол непредсказуемым, а значит – увлекательным, зрелищным!

Все игроки – активные болельщики команды «Сатурн – REN-TV». Комитет по делам молодежи хочет видеть их культурными, воспитанными. Футбол – он, конечно, «уличный», дворовый, но юные спортсмены должны быть серьезными, организованными и ответственными. В 2002 году при комитете по делам молодежи администрации Раменского района создан футбольный клуб дворовых команд, который решает все организационные вопросы. Судьи республиканской категории составили опытную судейскую бригаду.

Участвуя в программе по развитию массового молодежного спорта Подмосковья, раменский комитет по делам молодежи стремится расширить круг действия дворового футбола и объединить города Московской области в одну лигу.

 

Авторы: Светлана Свининникова при участии Александры Гришиной

Материал подготовлен по просьбе Комитета по делам молодежи

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001