Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.10.26

Разместил: ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет»
 

Все краски осени

 

В Подмосковье — золотая осень, прекрасное время года. Творческих людей, когда они видят пейзажи необыкновенной красоты, посещает вдохновение. Студентам Гжельского государственного художественно-промышленного института талантов не занимать, они решили провести конкурс «Золотая осень», предоставив шанс всем желающим продемонстрировать свои способности в музыке, поэзии и художественной композиции.

 

12 октября выступали вокалисты, и многие были приятно удивлены красивым пением Ирины Плотниковой и Ольги Малышевой, качественной игрой на гитаре Антона Григорьева, Сергея Павлова, и тем, как исполняет рэп Марат Газиев.

 

Затем собрались любители поэзии и примечательно, что многие читали на конкурсе стихи собственного сочинения.

 

Участники третьего, завершающего этапа студенческого конкурса «Золотая осень» должны были создать из природных материалов с помощью красок, бумаги и всего, что понадобится для воплощения замысла, осеннюю композицию. Все они постарались, применив воображение и умение, представить к назначенному дню и часу для общего обозрения свой образ осени. По мнению зрителей и жюри, оценивающих эти работы, ребята прекрасно справились с этим непростым заданием. Так работа Арины Букановой. и Юлии Фединой «Гжельский лев» поразила всех интересной задумкой и оригинальным исполнением. Какое нужно воображение, чтобы увидеть красавца – льва в ворохе желтой листвы и найти природный материал для его роскошной гривы!

 

Увеличить фото [нажатий - 95]
98.18 Кб

Очень впечатлила зрителей и картина «Золотой октябрь» — коллективный труд Анастасии Карташовой, Анны Муржак, Ксении Черновой и Марины Шумейко. Девочки сумели прочувствовать это время года и изобразить осень во всей её красе. Желтый, зелёный, коричневый, оранжевый, голубой и лиловый – все эти цвета органично смотрелись на украшенном осенними дарами, холсте. На мой взгляд, этой композиции не уступает и работа Дмитрия Шалиева и Евгения Белого «Розы в листве» — букет, который сделан из клиновых листочков. В нем присутствуют светло- и темно-зеленые, а также красные, желтые и оранжевые тона. Если преподнести такой букет в подарок, ему будут рады, наверное, даже больше, чем магазинным розам.

 

Гости, присутствовавшие на выставке, смогли полюбоваться и «Осенним фейерверком» от Анны и Марии Пономаревых, и «Осенней рапсодией» в художественном исполнении Дарьи Красниковой.

 

К этому остается только добавить: яркая осенняя красота так мимолетна! Но её торжество можно продлить, проявив творчество и выдумку. И если кому-то захочется сделать такой же подарок или украшение для своей комнаты, в дом придет праздник.

 

Как мы уже сообщали конкурс «Золотая осень» проводился по трем номинациям, «Осенние композиции» были заключающей, и поэтому жюри объявило в этот день общие итоги. Они таковы.

 

В музыкальном конкурсе первое место занял Марат Газнев («Осень» в стиле рэп), на втором — Антон Григорьев с песней «Последний герой», на третьем Сергей Павлов (импровизация на электрогитаре).

 

Увеличить фото [нажатий - 61]
51.29 Кб

В поэтическом конкурсе на первом месте Ксения Гриценко (стихотворение «Дождь»), второе – у Михаила Петушкова со стихотворением «Осень». Третье место было присуждено сразу двум участником конкурса: Анны Филимоновой (стихотворение «Как хотелось стать») и Ирине Плотниковой (стихотворение «Золотой ковер»)

 

В конкурсе композиций лучшим был признан коллективный труд довольно большой группы студентов (Анастасия Карташова, Анна Муржак, Ксения Чернова и Марина Шумейко — композиция «Золотой октябрь»). На втором месте «Розы в листве» Дмитрия Шалимова и Евгения Белова. Третье место у Арины Букановй и Юлии Фединой с композицией «Гжельский лев».

 

 

Анастасия Захарова,

студентка первого курса факультета экономики и управления ГГХПИ

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001