Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.10.12

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Зрители — тоже игроки

 

Юношеский турнир по бадминтону среди спортивных школ и гимназий прошел в выходные в комфортных условиях Дворца спорта «Борисоглебский».

 

Молодые спортсмены были представлены разными городами Московской области: присутствовали участники из Орехово-Зуево, Красноармейска, Одинцова, Жуковского и др. Ну и конечно же в этой компании не затерялись и представители г.Раменское. Хозяев соревнований многие считали фаворитами, так как в Раменском очень большое внимание уделяется развитию детско-юношескими спорта, в частности бадминтона.

 

В Раменском созданы все условия для дальнейшего профессионального роста юных любителей бадминтона. Дворец спорта «Борисоглебский» считается одной из лучших спортивных арен для проведения соревнований по бадминтону, настольному теннису, гимнастике и многим другим видам спорта. В нашем городе базируется клуб «Фаворит-Раменское». Команда является вице-чемпионом Европы.

 

На фоне мастеров, соответственно, подрастает и молодое поколение с огромными планами на будущее. Наверняка у ребят, соревновавшихся в эти выходные в «Борисоглебском», есть мечта попасть на олимпийские игры в Лондон в 2012 г. Такие турниры как раз и помогают молодым постепенно подходить все ближе и ближе к своей мечте. Подробней об этих соревнованиях и не только об этом сообщил в эксклюзивном интервью нашей газете генеральный директор клуба «Фаворит-Раменское» Денис Михайлович Селявин:

 

- Расскажите подробней об этих соревнованиях.

- Сегодня тут соревнуются спортивные школы. В них дети получают спортивное воспитание, узнают, что такое спортивный дух, взаимоотношения в команде. В частности, этот турнир сплачивает команду, он помогает наладить взаимопонимание. Такие состязания обязательны, показывают потенциал каждой школы, тренеры имеют возможность обменятся опытом.

 

- Расскажите о планах на будущее.

Бадминтон отличается от других видов спорта тем, что он технически сложен, поэтому сейчас мы стараемся, чтобы дети с самых юных лет, поколение за поколением, осваивали эту сложную технику ударов и обработки воланов.

 

- Расскажите о перспективах клуба «Фаворит-Раменское».

- У нас очень амбициозные планы на этот сезон, команда резко усилилась, состав пополнили несколько очень сильных российских спортсменов. В этом году ставим самые высокие задачи.

 

- Как вы думаете, бадминтон по зрелищности может дорасти до тенниса?

- Конечно, внимание зрителей сконцентрировано не только на футболе и теннисе. СМИ делают акцент на эти виды спорта. Однако особенность бадминтона в том, что зрители на трибунах — это потенциальные участники состязаний, игроки. Этот вид спорта очень доступен, я не думаю, что бадминтон сейчас по количеству занимающихся уступает теннису. Теннис более фотогеничен; в бадминтоне волан быстро перемещается, и в связи с этим возникают некоторые сложности — не научились еще находить такую точку расстановки камер, чтобы было комфортно смотреть!

 

Всеволод Михайлов

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001