Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.04.06

Разместил: ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет»
 

Теннисные ракетки сменили мячи

 

В Гжельском государственном художественно-промышленном институте в марте стартовала студенческая спартакиада.

 

Ее открыли соревнования по настольному теннису. В первом туре команды соревновались по олимпийской системе: на выбывание по жеребьевке. В парах первого тура жребий свел команды будущих строителей и туристов, правоведов и студентов факультета сервиса и туризма, управленцев и художников. В первой паре наиболее упорной стала встреча первых ракеток команд: Димы Шукшина и Юрия Шапиренко, – им понадобилась дополнительная партия, которая была доиграна на балансах и закончилась победой Шапиренко. Но по результатам других встреч в следующий круг вышли команды строителей, правоведов и управленцев. Второй тур проводился по круговой системе, в результате все команды набрали одинаковое количество очков. Победителей и призеров первенства пришлось определять по итогам встреч капитанов команд. В итоге места распределились следующим образом: впереди управленцы, на втором месте – будущие строители, на третьем – правоведы. Лучшим игроком турнира признан Андрей Байбаков.

 

С 17 по 24 марта в институте спартакиада продолжилась волейбольным турниром — это традиционное весеннее первенство ГГХПИ памяти бывшего преподавателя физической культуры Гжельского силикатно-керамического техникума Бориса Михайловича Копылова.

 

В турнире принимали участие восемь команд. Жаль, что после первого тура из борьбы выбыла сильная команда строителей, запомнившаяся болельщикам хорошей игрой в предварительном туре против правоведов.

 

Финальная часть соревнований проходила 24 марта. Команды были разбиты на пары таким образом, что победитель первой группы встречался с командой, занявшей второе место в другой группе, и наоборот.

 

В борьбе за первое место встретились команды, уже игравшие между собой на начальной стадии турнира. В предварительном матче успех был на стороне правоведов, в финале же нашла коса на камень. О напряженности встречи говорит итоговый счет 2:1 (23:25, 25:13,15:13) в пользу команды факультета "Финансы и кредит". Эту команду представляли первокурсники Евгений Бардыбахин, Роман Андреев, Анастасия Панина, пятикурсник Павел Долгов и супружеская чета студентов Рябушкиных — Денис учится на пятом курсе, Александра – на четвертом.

 

Спартакиада продолжается. Впереди – чемпионат института по баскетболу, в апреле запланировано и первенство института по армрестлингу. Кроме того, студенты сейчас готовятся к пробегу, посвященному Дню победы, и чемпионату института по мини-футболу, эти мероприятия спартакиады проводятся в мае.

 

В.В. Макаров, руководитель физвоспитания ГГХПИ

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001